桃花-植物作文350字
中午,我和爸爸妈妈来到溪源峡谷玩。一走到桃花园就闻到了一阵芳香,我欢快地扑向那片浪漫迷人的花海。
桃花已经开了不少了,红的似火,粉的似霞,白的似雪。它们一朵紧挨首一朵,挤满整个枝条,像一群漂亮的小姑娘正在展示自己婀娜多姿的身材。仔细一看,有的还是花骨朵,有着小女孩的羞怯;有的绽开了三四片花瓣,有着“犹抱琵琶半遮面”的温婉;有的完全绽放了,像穿着舞衣的舞者,跳着热情明媚的舞蹈。
这么多桃花,一朵比一朵美。一阵微风拂来,片片桃花瓣,旋转着,飞舞着,真像是下了一场美丽的桃花雨,还带着梦幻般的沁人花香。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,沐浴在阳光下。一阵微风吹过,我就和别的花玩起了游戏,我推你,你推我,好不热闹。风停了,我们停止玩闹,静静着倾听着周围的声音。一只小蜜蜂嗡嗡地飞来,向我述说着采蜜的乐趣;一只蝴蝶舞动着美丽的翅膀飞过,告诉我它在茧里做的好梦;小鸟也飞来了,立在枝头,唱着婉转动听的曲子……
过了好一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢!