桃花-植物作文350字
春姑娘身穿一袭绿裙,脚踏绿色高跟鞋,轻快地闯入冬天的世界,于是,百花齐放:火红的玫瑰、橙黄的君子兰、桃红的海棠、淡粉的牡丹……花团锦簇、千娇百媚。而我,一到春天,却总喜爱到桃园中去邂逅那不起眼的桃花。
今年的春天来得特别早,刚进入三月,桃园里便繁花似锦了。远远望去,如一片粉色的花海,又似天上落下的一片晚霞。走进桃园,粉色的花瓣在黄色花蕊的点缀下,犹如一张张美丽的笑脸,在向前来赏花的人们热情地打招呼。
雨后的桃花更是别有一番风味。晶莹剔透的雨珠挂在粉红的花瓣上,犹如珍珠一般,一颗、两颗……成千上万颗,整个桃园都闪闪发光。风一吹,雨珠便与桃花相伴,跟随春风的指挥,跳起欢快的舞蹈,粉色的花海于是就一会儿微波荡漾,一会儿波涛汹涌。
如此美丽的桃花却十分娇嫩,轻轻一碰,花瓣就会簌簌飘落。倘若大风来袭,桃花更会被吹入溪水中。这时,清澈见底的小溪,便变成了“桃花潭”。潭中的花瓣随着水波荡漾,如同一艘艘粉色的小船;小溪边的青草调皮地伸出小手,拨弄、戏耍着花瓣;鱼儿们似乎也被水面的花瓣吸引住了,一口一口啄着花瓣,似乎在与美丽的花瓣亲吻、嬉戏;天上的鸟儿仿佛也被这美景迷住,扇动翅膀在水面盘旋、飞舞;此时,水中的花瓣,溪边的青草,花瓣下的小鱼,天上的鸟儿,构成了一道别致的画卷。