桃花-植物作文350字
“哎,怎么还是下雨呀!”
好不容易等到了一个周末,又是嘀嘀嗒嗒的下雨天,和好朋友约好的去公园玩看来又泡汤了。
我心烦意乱,透过窗子眺望远方,外面小雨淅沥,想不到这雨都已经连续下了快两个月的雨了,怎么没完没了啊。
突然,我看到楼下树丛中,有一个蓝色的身影在树晃动,仔细一看,原来是保洁员阿姨,手里拿着大袋子,正在树丛中捡垃圾,收拾地上的树枝呢!想到我们小区一直以来都被评为“最干净的小区”,原来都是因为他们辛苦的劳动才换来的。
我慢慢地扫视着小区,虽然下雨都那么多天了,但入眼之处都是干干净净,一尘不染。再远处,是一大片红云,那是什么?仔细一看,原来是桃花,在这淅淅沥沥的春雨中,在我们不知不觉中盛开了。
桃花开了,我怎么现在才知道呢!我要下去看看!于是我抓起雨衣就往外面跑。
看我要出门,妈妈一把抓住我:“外面下着雨,你要出去干嘛?”
“我要下去看桃花……”