水仙花四年级作文300字
我家阳台上有一盆洁白的水仙花,它看上去娇嫩,其实它的意志非常坚强。
记得有一次下大雪,树木和房屋全部变成洁白的了。有的小树禁不起大雪的折磨,一一倒下了。我本想把水仙花拿来避雪,可是爸爸对我说:“没事的,你就把它放在外面吧。”我听从了爸爸的建议,但我还是有点担心,它那般娇嫩纤弱,能抵抗的住暴风雪的折磨吗?带着一丝疑惑,我便回房写作业。
在以后的一段时间里,我渐渐闻到了一股淡淡的清香,紧接着越来越浓。后来,我忍不住跑到阳台,看看是什么东西居然这么香?我一看,立即傻眼了。“那不是水仙花散发出的香气么?”我不由自主地说。我万万没有想到,这娇嫩纤弱的水仙花居然可以在暴风雪中怒放,真是相当罕见的奇迹啊!这时,我不由自主地赞叹起平时最不起眼的水仙花了!
水仙花看似娇嫩,看似纤弱,但它有那么顽强的生命力和那么坚强的性格。水仙花都能这样,那我们人类是不是应该更加有毅力呢?