水仙花四年级作文300字
我们家的阳台上就种着几盆水仙花,这还是今年寒假的时候,妈妈从网上买来水仙花的种球自己种的,刚开始看到我还把它当成大蒜了呢!现在想想还觉得自己很搞笑。
现在大半个月过去了,水仙花已经长了20厘米左右了,而且茎上竟然长出了好多个花苞,有几朵已经绽开了,看起来可爱极了。只要靠近水仙花,我就能闻到一股淡淡的清香,顿时让人觉得心旷神怡。水仙花的叶子碧绿碧绿的,像一条条丝带。水仙花的花朵洁白如玉,每个花瓣都有六片,花瓣中间有一个黄黄的花蕊,花蕊外面有一个像碗一样的保护罩,看起来有点像女孩子穿的裙子。它的根密密麻麻的,而且根与根之间紧紧的抱在一起,像是好朋友在一起说着悄悄话呢!
妈妈说养水仙花不需任何花肥,只用清水即可。虽然水仙花有很多优点,但是我还是得提醒你们,水仙花含有对人体有毒的石蒜碱。它的汁液能使皮肤红肿,误食还会引起呕吐、休克。所以大家千万要注意别被它伤到了!但是你们也不要被吓到了,据说水仙花是我国的十大名花之一,也是点缀元旦和春节最重要的冬令时花,还被人们称为“凌波仙子”呢!
我爱水仙花,你呢?