水仙花四年级作文300字
我们的语文老师养了一盆“洋葱头”,还经常把它放到太阳底下晒,宝贝得跟什么似的,所以我们一下课就会去瞧瞧。
后来,我们才知道,这是水仙球,一共八个,都鼓鼓的,样子很有趣。慢慢地,它有了变化:下面是白色的根须,伸到水里,很像豆芽的根,更像老爷爷的胡子。叶子绿绿的,扁扁的,长长的,又脆脆的,不小心很容易折断。
日子一天一天过去,临近寒假,水仙叶子的颜色也由浅变深了,叶子中间竟然抽出了一根根花茎。花茎上长了许多花骨朵儿,外面包了一层薄膜,里面有几粒小花蕊。这些花骨朵饱胀得鼓鼓的,恨不得马上出来玩耍呢。
水仙终于开花了!花很香,整个班级都能闻到。我们仔细瞧瞧,花很小,是白色的,由六片花瓣组成,里面有一圈金黄色的小花蕊。这几朵水仙花像一个个穿着绿衣裳的仙女呢!头发上扎着几个黄色的蝴蝶结,在湖面上跳舞,怪不得被称为“凌波仙子”呢!
看着这盆水仙,我们会很恍惚,仿佛自己也是一朵洁白的水仙花,在冬日的阳光里遐想呢……
水仙花香而美丽,我们都非常喜欢它。当然,我也知道了,看一个东西不能只看外表,不起眼的小东西或许也能绽放出属于它的美丽来,就像这“洋葱头”,就像那“丑小鸭!”