水仙花四年级作文300字
教室里来了新朋友水仙花。
上课一打铃,郑老师就踏着轻快的步伐,双手捧着一盆美丽的水仙花,笑容满面的走进教室。我望着那盆水仙花,它是素雅、大方。真不愧是十大名花。
老师了养花的过程:先把从市场里买来的卵形鲮茎放入瓷盆里。其实水仙花是很容易养的。只要往盆里放一点清水,和合适的温度,就足够让它茁壮成长
当把目光再回到那盆纯洁淡雅的水仙花时,就它多姿多彩,包罗万象的水仙花世界呀!有探头露脸的花苞,有含苞欲放半开的花朵,娇羞欲语。看的就数盛开在蓝瓷盆里的正开的娇艳的花了,它的花瓣有六瓣,米白色的,但又洁白如雪,它的大小如梅花般。我的前去,手的放了上去,呀!闻一闻,嗅一嗅,香气袭人的水仙花让我陶醉了。啊!这盆水仙花真的好看呀!我高兴的跟同学们说。我仔细一看,那鹅黄色的花花蕊躺在像盆子花瓣中间,这幅画面我不由自主得秋瑾的两句诗:
瓣疑呈平盏,
根是滴瑶台。
我终于明白了水仙花为又名玉玲珑、凌波仙子了。我把目光朝下面移了移,就娇嫩的葱绿色的如兰草般青翠的叶交错着,像树枝。美丽的水仙花,把所烦恼都抛到九霄云外了。
我还觉得应该学习水仙花在寒冷的冬天还傲然开放的精神!