水仙花四年级作文300字
寒冬来了,凛冽的风让大部分植物都凋谢了,但也是水仙花隆重登场的时候了。
一回到家,我立刻被桌子上的一盆植物吸引了。我一看,透明的玻璃瓶里装着一个“大蒜”,它的根粗粗的,挨挨挤挤的,上面还长着须,像老爷爷的胡须。仔细看根是由白色的半圆形组成的,像蒜瓣。我感觉好丑,便疑惑地问妈妈:“您怎么买了这么一盆大蒜放在花瓶里?”妈妈笑着说:“傻孩子,我们不能以貌取物。它叫水仙花,是一种花,可以开出美丽的花朵,而且特别香,你就静静地等着吧!”
渐渐地它发生了变化,它圆乎乎的根上出了又细又直的叶子。叶子慢慢地变长了,像小朋友在比赛谁长得更高。天气变冷了,一些动物要冬眠了。我发现它的叶子长得更高了,有的垂了下来,像小姑娘细细的头发。我仔细地看,发现叶子里有水滴形的花骨朵,特别可爱。花骨朵被细细的茎支撑着,外面裹着一层白色的外衣。我感到很惊喜,期待它早日开花。过了好多天,水仙花绽放开来。六片白色的花瓣是半圆形的,中间像金黄色的小碗,就像一个昂首挺胸的小公主。我走近一闻,那香气沁人心脾。
看,一阵风吹过,小花摇晃着脑袋摆动着它那美丽的身躯,似乎在翩翩起舞。怪不得水仙花有“凌波仙子”的美称!