水仙花四年级作文300字
去年暑假去奶奶家,奶奶送了我一盆水仙花。我开开心心地把它抱回了家。
后来,我把花儿早忘到了九霄云外。有一次,我去阳台给花儿浇水,发现水仙全身都枯萎了,我急忙告诉了妈妈。妈妈说:“这花儿不能活了,只好扔了。”我很难过,但又坚定地说:“妈妈,不!只要好好浇水、捉虫、施肥,一定会好的!”从那以后,我一回家就去照顾水仙花,给它浇水、施肥、捉虫,水仙花慢慢地绿了起来,我非常高兴。
可是有一天来了一只大沫蝉。沫蝉正在水仙花的体内吸收水分,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“沫蚕是很难赶走的,就算是农药也不一定能把它赶走。”我说:“那怎么办啊?”妈妈说:“我有办法了。”妈妈拿了一瓶绿绿的东西喷在了水仙花上,沫蚕不一会儿就死了。我问妈妈那绿绿的东西是什么,妈妈说是植物消虫液。
我每天继续精心呵护水仙花,很快水仙花开出了红红的花朵。