我爱水仙花作文400字
当我推开婆婆家的屋门时,一股突如其来,沁人心扉的花香扑面而来使我陶醉。为了一探究竟,我立刻冲向窗台。原来,水仙花盛开了。
那一朵朵散发着芬芳的花朵在一缕缕阳光的照耀下,显得格外漂亮,洁白的花瓣上如洒上了银粉般白里透亮。远远望去,犹如一只只银色的小喇叭在迫不及待地向大家宣告着:“我开放啦!”又好似是一位位身穿白色舞裙的小姑娘,在尽情地载歌载舞。走进观赏水仙花,原来水仙花都是由六个花瓣所组成。在花瓣中间有一个黄色的保护罩,宛如一个黄色的小碗。在这个黄色的小碗中,又盛放着粒粒稻谷----“花蕊”,好似象征着五谷丰登。由上而下的观赏水仙花,水仙花的根部花球,外形好像一头大蒜,而生长出的长叶却又像一根根韭菜。于是,水仙花被我风趣的称作:“四不像”。虽然,水仙花没有出众的外表,但是它身上的精神却很值得我学习。现在气温寒冷,但是水仙花依然无畏严寒,在寒冬微笑着向我们招手致意。
我爱婆婆家的水仙花,但我更钦佩它身上那种不怕晓寒侵袭的精神。