我爱水仙花作文400字
昨天,母亲买了一盆水仙花。它看起来像一个蒜瓣,只有一些长长的、细细的、微微弯曲了的绿叶,像少女的长裙。不过母亲说:“千万别小看这“蒜瓣”,它开花的时候很美丽像水中的仙子。”于是,我想:我一定要好好照顾水仙花,让它开出美丽的花。
因为有水仙花陪伴着我,这个寒假又增添了许多快乐。母亲说的话我一直牢记在心。每天写完作业,我总是迫不及待地跑到阳台上,看看水仙花开了没有。水仙花好像知道我在想什么,每天都抽出一条条细细的嫩叶。它的根须也越来越多,越来越长,像老爷爷的胡须,可别小瞧了这“胡须”,它们每时每刻都在为水仙花的生长提供养份。
渐渐地,绿色长裙中终于长出了一根根茎,茎的顶端还抽出一根根茎,上面长着一朵朵含苞待放的花骨朵。日子一天天过去了,水仙花的花骨朵也渐渐饱满起来,我心想:水仙花快开了,开的时候是不是很美呢?不知何时,似乎在一夜之间,水仙花终于绽开了灿烂的笑脸。“哇!好漂亮的花呀!”我情不自禁地叫起来。水仙花有六片簿簿的、雪白雪白的花瓣,中间还有三个淡黄色的小花蕊,它们紧紧的挨在一起,组成了一堵黄色的围墙,看起来好像是士兵在保护公主。整个水仙花就像一位翩翩起舞的仙子,闻起来还有股浓郁的香味。
美丽的水仙花带来了春天的气息,我们大家都爱它!