喇叭花作文400字
“滴滴答,滴滴答”,是谁在唱歌呀?原来是花园里美丽的喇叭花,它那娇嫩的花瓣就是它华丽的演出服;花瓣上的露珠就是它的耳环、项链,可美了。
喇叭花是一年生缠绕草本植物。春天播种,夏秋开花。颜色有:蓝、绯红、桃红、紫等,五颜六色,美丽极了!
下雨的时候,我撑着小花伞,穿着雨靴跑到小花园里,看见喇叭花的花瓣微微颤动,仿佛一位娇小的姑娘站在雨中。雨越下越大,雨水滴滴答答地滴在喇叭花上,但它依然顽强地挺起纤弱的身躯,迎着大雨。喇叭花在大雨的袭击下低下头,却又一次次昂起来,这种不放弃的精神让我震憾。雨停了,晶莹剔透的水珠像一颗颗珍珠似的缀在喇叭花花瓣上,喇叭花更加娇艳欲滴。一阵风吹过,喇叭花摆动身体仿佛在跳舞,又仿佛在雨后清新的空气里快乐地欣赏着蓝天上那道美丽的彩虹!
每当太阳喷薄欲出的时候,当清晨雾蒙蒙的时候,喇叭花都会展开笑脸,“滴滴答,滴滴答”,你听,喇叭花又开始唱歌啦!