喇叭花作文400字
我家的门前有一片小菜园,原来的时候里面全都是我精心培育的黄瓜、西红柿等植物,可是现在我的小菜园却不同了,因为它里面住进了许许多多的“花姑娘”——我亲手栽种的小喇叭花。
小喇叭花非常漂亮,花朵是紫色的,周围还有一些黄色作为陪衬,活像一个个可爱的小喇叭,真想上去吹一下呢!花的中间,是一片黄色的花蕊,散发出淡淡的清香,吸引了无数的蜜蜂来采蜜,花朵的下面生长着许多绿色的小叶子,有了这些绿叶的陪衬,喇叭花更美丽了,仿佛是一位位漂亮迷人的花仙子,吸引了周围植物的眼球。
可是前几天,喇叭花却生病了,东倒西歪,一片病怏怏的样子,仿佛正在无助的对我说:“小主人,我快要不行了,求求你救一救我吧!我看着十分心疼,连忙上去一看究竟,原来是一条大黑虫子正在啃食喇叭花的花茎呢!我从来都很胆小,可是这会儿不知是从哪来的勇气,我把虫子拿起,狠狠的摔在地上,见他还没死,我又用砖头使劲砸了几下,虫子烂成了一团肉泥,我这才放心,花儿重新焕发出往日的活力,仿佛正在感激地对我说:”谢谢你,谢谢你,小主人!'
啊!美丽的小喇叭花,我喜欢你!