喇叭花作文400字
我的家乡在新余下村,那里群山环绕,鲜花朵朵……如果你问我最爱家乡的什么,我会告诉你:我最爱家乡百看不厌的喇叭花!
春天,小草从地上探出头来,到处都是绿油油的一片,就像一张绿色的大毛毯一样。不知何时,喇叭花也偷偷地从土里冒出来,给我惊喜!喇叭花的腾特别长,如果你在两旁放一根木棍,喇叭花藤就会一圈一圈地绕到顶尖。
经过几场春雨,花已经开得不少了。喇叭花也不例外,有的才展开两三片小小的花瓣,就像一个害羞的小姑娘呢!有的花瓣全展开了,露出青绿色或淡黄色的小花心。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。喇叭花的颜色有很多:紫色的、粉红色的、淡粉色的、白色的……这么多的喇叭花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,半边花瓣展开,半边花瓣合拢,就像一位害羞的小女孩呢!看看那一朵,花瓣儿全都舒展开了,就像正在享受着温暖的春光浴呢!如果把眼前的所有喇叭花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
啊,美丽的喇叭花,我爱你!