喇叭花作文400字
从前,有一朵玫瑰花和一朵喇叭花。玫瑰花很骄傲,以为自己很美,而喇叭花恰恰相反,它很谦虚,不爱炫耀自己。
一天,天气晴朗,天格外的蓝,太阳格外的灿烂,天帝要选一朵最美丽的花,让它做花王。玫瑰花听后很开心,心想:“我一定能当上花王,因为我最美了。”喇叭花心想:“我不想炫耀,我还是去看谁能评上花王吧。”
马上要开始了,所有的花儿穿着漂亮的裙子,玫瑰花一边兴高彩烈地走到台上,一边自言自语地说:“我赢定了。”
开始了,所有参加想当花王的花儿站在台上,玫瑰花得意洋洋的,因为只有她和小野花最美丽了。天帝左看看右看看,见喇叭花闷闷不乐地在那边站着,天帝连忙跑过去,问:“你为什么这么闷闷不乐?”“没什么。”“你没有朋友吗?”“是。”天帝想了想,说:“那你看看台上的花儿谁最美丽,它既能做花王,又能做你的好朋友。”喇叭花点了点头,就在台下看。玫瑰花小声地说:“哼!你离我们这么近干嘛,快走开!”这一句话让喇叭花听见了,它想:“我才不想让你做我的好朋友,你这么骄傲,不配做花王。”
过了一会儿,喇叭花对天帝说:“我选小野花,玫瑰花太骄傲,不能当花王。”后来,小野花做上花王,它和喇叭花成了好朋友,跟喇叭花玩,喇叭花很开心,也很快乐!