丁香花作文400字
知道吗?下雨了。你喜欢的花开了。
——题记
那是个明媚的春日,窗前蕊蕊的丁香展开了小小的花苞。……丁香花开了,空气中飘着一股沁人心脾的芳香。从前我竟没注意它会这么美。
褐色的老枝,繁多而茂盛微微变曲,向四面伸展,约有一人高。绿色的花苞被徐徐扩开,晶般的一串串白花,便是那慵睡佳人的珠帘。扑扑幽香,竞相开放,轻盈地飘了下来,紫色的,粉色的,白色的,落在头发上,肩膀上,好似下了一场花雨。大多数有四片花瓣,也有些是五片的,就像繁星一样可爱。它的花心是黄的。你别看它小,但它都是一丛丛、一簇簇地生长,所以看起来就不单调。
走到远处,再看一看,丁香花就更美了。白的,像一位银装素裹的仙子洁白无瑕;粉的和紫的好似美丽的锦缎。微风吹来,丁香的香气飘散,好像温柔的少女在翩翩起舞,风追随它伴奏。看到这一切,我似乎也进入了它们的世界,和它们一起舞蹈。
丁香花脉脉,香也渺渺放。每年都只有一个春天,我不知道我们会在多少个春天擦肩而过。有人告诉我,五片花瓣的丁香能够给人幸福,于是我找了很多朵五瓣丁香,多得我都觉得这个传说不可信了。悄悄放一只在床头。我喜欢丁香,白色的粉色的,盛开的枯萎的,是我的或不是我的,我全都喜欢。
那个春天,我记住了,你会忘记吗?
后记:
我微微一笑,走过那株丁香花,但在我身旁弥漫开来的是淡淡的幽香,阳光照在身上,那是令我如痴如醉的梦……
那次丁香花开时,我已此生不可忘。