丁香花作文400字
我家院里有株白丁香树,我十分喜爱它。
每年初春,丁香树就长满桃形的叶子。不久便从挤挤挨挨的树叶中冒出一根根有3厘米长的茎。每根茎上长满了米粒大小的花骨朵,像斗串弯曲的小火柴棍。过不了几天,丁香树就开满了洁白的小花。远远看去,丁香树就像一株株落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。近看,那层层叠叠的花穗是由一个个精致的小花组成的。每朵小花有四个水滴形的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀向空中伸展着,又像朝观赏它的人们伸出的一双双小手。它们在绿叶的簇拥下显得俏丽、淡雅。香花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与炯娜的身姿,然而却有着胜似它们的浓郁芳香。每年春季,丁香一开,满院都弥漫着沁人心脾的幽香,傍晚香气更浓。它的味儿是甜的,闭上眼睛深深吸一口,就好像到了梦幻般的香海中。风儿一吹,那幽香被送得很远很远……丁香花在太阳的照射、雨露的滋润、大地的哺育和人们的照料下生长、开花,把芳香无私地奉献给了大自然。
我真想像丁香树那样,既得到阳光、雨露和人们的爱护,又能把每一缕香味儿献给爱我的人们。