一年四季,春夏秋冬,这是自然定律。所以当炎热的夏天悄悄溜进这小县城时。我想大家心中最想做的一定是想在水中畅游一番--那的确是人生之一大乐趣呀。
这不,当火辣辣的太阳用他的热情“考验”着我们的时候,我们姐妹几个就决定来一次和水的亲密接触。
不管太阳是否已下岗,我们还是兴冲冲地唱着郭富城的那首劲味十足的《Para Para Sakura》向我们温柔的母亲河--瓯江挺进。站在江边,望着碧绿的江水,一想到当肌肤接触到河水时,那爽遍全身,直爽到心坎里的凉意,我已迫不及待地像飞蛾一样毫不考虑地投进“母亲”的怀抱。噢,我们的青春就如歌里表现的樱花一般绚烂!
因为游泳技术不佳,所以只能看着姐姐们在深处玩耍,自己就只有在浅滩那里游玩的份了。看到姐姐们在深水处尽情撒欢,渐渐地,浅滩已无法满足我的欲望。我便小心翼翼、战战兢兢地向深处“刨”去。
当时的我还偷着乐呢!姐姐们不是不让我往深处游吗?呵呵,现在没人注意到我这秘密的行动。我偷偷地玩一会儿再偷偷地溜溜回去。神不知鬼不觉,呵呵,真爽呀!我不由要高歌:我聪明没办法呀!
正当我打着我的如意算盘时,意外发生了:我的脚不小心迈进了一个深坑里。感觉着自己慢慢向下沉的身体,我心想:老天爷爷,你别那么不公平呀!我还要好好学习,继续深造;我还想好好孝敬爸爸,孝顺妈妈;我更不想我这花季少女如花的生命就这样葬送在这如花的季节里……妈呀!救命呀!
可是只要一喊,亲爱的江水就会毫不客气地灌进我的嘴里。“救命”声也就成为“咕咕”的喝水声。我也只能不断地拍打可爱的水面,想激起姐姐们的注意,也是为了让自己多活一会,哪怕多活一秒!哎,真是后悔!当时为什么会那么贪玩呢?在浅滩那不是好好的吗?还自作聪明的偷偷出来不想让人知道,现在好了吧,小命不保了!我的青春就要如郭富城唱的那样“如樱花禁不住仲夏”了?在和水的扑腾挣扎中,我在心里已把自己骂了千万遍,可世上没有后悔药呀,不过至少也别让我浪费水资源呀!在此我心中默默发誓:从今以后我一定都在浅滩那里游泳。
正当我就要向命运低头时,一只温暖的大手把我轻轻托起,然后我就晕乎乎地“飘”到了岸上。狂喜!我获救了,花一样的我在花一样的季节里保住了花一样的生命!看着熟悉的四周,发现在一切的一切都是那么美好,活着更美好,……
感叹之余,我领悟到:幻想是美丽的,现实是残酷的。面对姐姐刺耳的责骂,望着姐姐吓得有点狰狞的脸色,我都觉得那是一件多么惬意的事。“乖乖龙地冬”,我真的好希望从今以后我们的青春能象六月樱花一样绚烂,而不是如樱花一样短暂。