生如夏花作文
仰首,触手可及的世界,柳絮在飞,桃花在红,云在散步,大地在沉吟,只为上帝给了我们夏花般绚烂的世界,和夏花般绚烂的生命,闭上双眼,睫毛在空气中快乐地颤抖,张开双臂,回忆在冰川前匕翔的迷恋。
花自飘零水自流,偶尔记起那个坚毅的灵魂。
躺在六号病床,空气弥漫着酒精和各种药水的气味,神经似乎被麻痹了一般,那是一个怎样的女孩,没有哭泣。医生说,手术的成功率只有三成,庆幸女孩听到了,她,要怎么办?难道就此放弃自己韶华的青春?可惜,她并没有,她选择了坚强地面对和无尽的苦痛。
冬日里和煦的阳光洒向大地,她和所有的青春的少女一样,走在铺满阳光的操场,阳光不会刺痛瞳孔,可是还是一副弱不禁风的样子,孤孤单单的,想和她打声招呼,可是,还是放开她,让她静静地享受属于她自己的阳光去吧!
我没想过,平时疯疯癫癫的女孩,命运却是如此的曲折,庆幸不是小说里的情节,而是在我真真实实的世界。她的梦好简单,只想有个家,我能理解这个瘦小身躯背后的艰辛与折磨,还硬挤出括弧一般的笑。微笑的人,心里却总是有一道伤口。
我们再有缘,也不可能站在世界的同一经纬,徘徊在孤单的街上,那么多熟悉的脸都是和你擦肩而过的陌生人。而我们相遇了,生活在一起,这是我的幸运。他们说,孤独漂亮的女孩,就像是一只黑蝴蝶,高贵、冷艳、独特,他华丽的着装是他权力的象征,黑暗仅是她的隶属者,因为黑色永远只是她翅膀的底色。
那天,她母亲决定为她的手术筹钱而离开,在那之前,她要来学校看看女儿的生活,女孩走上讲台恳求我们,给她母亲一个惊喜。那天,她孤独的身影在讲台前写写画画,歪歪扭扭的字却那么漂亮。她写出了她曾经的拥有,绘出了她最真实的梦,这才是她内心最真实的世界,是我们所不能想象的。当她对着母亲唱出“阳光总在风雨后”,像是只黑夜里的精灵,泛着泪光,这是属于她的舞台,他自己的世界。
幻想,是脆弱的一种寄托,是带力量的勇气。孤单的身影徘徊在讲台,她勇敢地为我们讲述她的故事,她的梦。折翅的海鸥,守护者虚无渺茫的爱,等待埋葬自己的沙。“如果失忆了那该多好,忘记过去的一切、一切,悲伤、快乐……
我很惊奇,这个女孩始终没有掉下悲伤的泪,死神的钟声随时会敲响,她平时明明那么羞涩,连话也很少讲,更多的是自言自语,经过无数药水的洗礼,变得如此的顽强,呜咽的声音在教室里回荡,没有流泪。就好像是没有了眼泪,心是一片干涸的湖,剩下的只是苦涩。
天空静得没有风,天上的细雨,如同天使残碎的翅膀,洒了一地。她的青春就是这样,像极了夏花,“生如夏花般绚烂”!
哦,原来她,名字也叫“夏花”。