莲花游作文400字
雨是一个大画家,它最会画的就是山。细雨绵绵,莲花山被洗得面目一新,那市中的一大片绿色显得那么清爽秀美,充满生机。
我们有幸在这拥有诗情画意的天气中走入莲花山,领略到了那自然之美,绿色之息。跟着大家推选出的导游,走了一条从未尝试过的小路。小路宽不到2米,一伸手就可以触到挂满雨球的绿叶。路中时不时冒出一根树枝,埋伏着准备给你的脑袋沉重一击。弯曲的小路两旁路灯的外形也配合得恰到好处,好似一块块天然形成的石头……
这么长一段路,又没人管,大家自然要开始“叽叽喳喳”了……甲指着十几米高的树对乙说:“这树上头被风吹得摇摇摆摆的,会不会倒下来?”“不会吧,如此大的树应该只有台风才可吹倒吧!” 乙回答道。“可今天预告有台风呢!”“……”左边的丙被累得“呼哧,呼哧!”还一边自言自语道:“这对毛细孔很好!”后面的人在那举着雨伞希望有阵风能把他带回家中……
小路忽左忽右,时上时下,左右的景色像圆周率一样毫不劳累的一直延伸却永不重复,不变的只有站那“注意防火”的标牌……终于小路到了尽头,大家欢呼着,雀跃着向前冲去,结果发现才到了登山路的路口,接着传来一大阵咆哮“把那个阿导给我砍了!”“仇不报非人也!”气归气,路还得走啊!
经过了痛苦的半个小时,终于到了山顶,大家都累得不汗流浃背,可邓爷爷的还是笑容满面,好似在鼓励我们,大家都感到一种成就感由心底而生。