莲花游作文400字
上个礼拜天,我和爸爸妈妈等人结伴去莲花峰游玩。
八点左右,我们坐着大舅的车出发了。到了莲花峰的山脚下,便徒步行走。山路两旁的竹子苍翠欲滴,溪水清澈见底,远远望去,莲花峰直插云霄。我们一边爬山,一边欣赏沿途风景,并用手机拍下很多漂亮的照片。起初,我劲头十足,随着山路变陡,我的体力也消耗完了。我就鼓励自己,对自己说:“吴贤斌。你一定能行,以前我们还登过九华山天台、狮子峰等景点。”说完,我便信心大增,使出吃奶的力气,使劲爬,摔跤了,再爬起来。有一次,我一脚踩在地上,谁知那地竟然掉下出了,吓出了我一身冷汗。一看,原来那是枯枝败叶堆积起来。到了半山腰,我发现一个奇怪现象,这里树木都长不高,我想大概是长高了会被大风吹到或被大雪压倒。还看见了许多不知名奇花异草顽强长在岩石上,我们应该学习它们坚韧不拔的品格。
大约过了一个小时,我们终于到了山顶,展现我们面前许许多多。千奇百怪的石头,有的像乌龟,有的像古代酒壶。,有的像老鹰,还有像莲花……真是鬼斧神工。莲花峰是大自然赐给我们青阳人的礼物啊!
莲花峰,我爱你,下次有机会我还要去莲花峰。