荷花的三年级作文300字
暑假来临,我和爸妈一起来到北京颐和园。
走累了,坐在长廊休息,映入眼帘的是那一片被荷叶遮得严严实实的湖面,远远望去,仿佛给湖水穿上了一件绿色的衣裙,层层叠叠,煞是好看。
你看那荷叶,又大又圆,挤挤挨挨,有的浮在水面上,有的高出水面,相互簇拥,不蔓不枝。有的荷叶大如青罗伞,有的好似碧玉盘。荷叶边缘呈波浪形,像一只只展翅欲飞的蝴蝶。威风吹过,一池的荷叶摇动曼妙的身姿翩翩起舞。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。碧绿的荷叶中,挺立着一株株荷花,一眼望去,就像一位位披着轻纱的少女,含笑而立。她们形态各异,颜色也煞是好看。有的洁白如雪,有的粉红似霞。白荷花很少见,但这次恰巧被我碰到了,好像被幸运之神眷顾了。她们在绿色荷叶的衬托下,给人一种超凡脱俗的享受。
我又想起陶渊明的那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉。”我喜欢荷花!