荷花的三年级作文300字
炎热的夏天,知了无趣的吊着嗓子,仿佛在诉说夏日的苦闷,猫儿也无精打采,眯着小眼睛,打着瞌睡,然而,当你走进那一片荷花,漫步在荷花池畔的时候,在碧波荡漾的池水中,在“古道西风瘦马,小桥流水人家”的诗情画意中,娇艳欲滴的荷花发出阵阵幽香,沁人心脾,,让人情不自禁的想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的千古佳句,一阵微风吹来,让人有一种如沐春风的感觉,夏季的炎热早已烟消云散。
荷花是一种水生植物,主要分布在长江、珠江、岷江等南方地区,深受人们的喜爱。荷花浑身是宝,既能够满足人们的食用需求,又能够作为药物,救死扶伤,莲子可以清心,利尿;莲花的花托有固肾养颜的功效,荷花还是一种漂亮的观赏植物,带给人们心灵上的愉悦,国内的观光风景地,总是少不了荷花的倩影。
那一片荷花,远远望去,好比一位位奋斗努力的战士,不管环境多么恶劣,依然开出让人惊艳的花朵,这不正是周敦颐在《爱莲说》里所讲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”吗?这不正是当代的我们所欠缺的精神品质吗?
那一片荷花,开的如此娇艳,看着看着,我的心里,仿佛也开满了一片荷花。