描写植物的作文600字-牵牛花
夏天,太阳刚刚升起来的时候,牵牛花就开了。好像在欢迎新季节的到来。这是我和爸爸在自家凉台上培植出来的花,看着它我心里美滋滋的。你瞧,它的苗儿小小的,苗头刚刚离开地面,和其他苗儿,没什么区别,只有那小小的,绿油油的桃型叶,才能证明它不是杂苗,而是牵牛花。 爸爸说它长得快,我不信然而,一天过去了,两天过去了,那不起眼的牵牛化竟猛长了一大截,悄悄地爬着竹竿,冲天笑呢!牵牛花已经爬满丝架,在凉爽的晨风中,牵牛花渐渐地张开了嘴巴,好像在向人们问好!
牵牛花刚长出的叶子青翠欲滴、绿油油的,开始,娇嫩的茎蔓围着铁丝架悠闲自得地向上缠绕,慢慢地,铁架上长满了茎和叶。它们向上爬、爬、爬。。。。。。一直到没有东西才向旁边爬。我记得培根 说过“顺境中的好运,为人们所希冀;逆境中的好运,则为人们所惊奇。”看着这有铁丝和没铁丝牵牛花创造的生长路线奇迹我不禁感慨大自然的神奇!牵牛花一般五颜六色,我种的紫色多一些,我最喜欢紫色了,它们又娇嫩又鲜艳,好看极了。青翠欲滴的叶子衬托着万紫千红的“小喇叭”,每天早上好像定时给我吹起床号,我不高兴时为我吹奏乐曲,哄我开心,使我生活增添不少乐趣。
牵牛花一直在爬着,直到初秋,生命才肯罢休。深秋它虽然枯死了。但它留下了种子。来年我还有万紫千红的牵牛花陪伴,想着心里更美了!我爱牵牛花,爱它那坚强的毅力、奋力向上攀登的崇高品德。它给了我巨大的鼓舞。每当我在学习上遇到难题要退缩时,我看看在书桌上我自己种的牵牛花美丽照片,我仿佛有了一种无形的力量,我也要像牵牛花一样战胜困难,当我做出来后,我也会和照片说,牵牛花谢谢你!
无论我遇到怎样的困难,牵牛花你就是我战胜困难的楷模。牵牛花你就是我前进路上“克服困难、战胜困难”的一盏明灯。