茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花……”歌声悠扬,月光倾洒,清风徐来,空气中飘散着淡淡清幽的芬芳……
踏着歌声,循着芬芳,我来到了阳台上,看到了种在笔筒型的青花瓷花瓶中的那株茉莉花,青花瓷的古朴典雅衬托出她的亭亭玉立。茉莉花的叶子像一群身着绿衣的孩子,他们相互咬着耳朵,窃窃私语;那白色的花瓣像婴儿的脸蛋儿,嫩嫩的,白白的,轻柔的月光仿佛为她镀上了一层如天鹅绒般的银边,更显圆润可爱,让你忍不住去亲吻一下她粉嫩的肌肤。花虽然只开了几朵,却香气扑鼻,清新淡雅,沁人心脾。我贪婪地呼吸着这弥漫着茉莉花香的空气,仿佛置身于白色的梦境中。
茉莉花虽不像玫瑰那样娇艳欲滴,也不像木棉那样高不可攀,更不像昙花那样千载难逢,但她的低调,她的默默不语,让人怜爱。
那个冬天异常的寒冷,无情的病魔带走了外公,外婆伤心欲绝,母亲以泪洗面,往日里充满生机的家庭因为这场“劫难”变得死气沉沉。
这株茉莉花也黯然失色了,嫩绿的叶子由绿变黄,渐渐稀落,美丽的花儿也由洁净的青白色变成了晦暗的土色,枯萎的花朵经不起寒风的摧残也跌落枝头了,只剩下孤零零的枝干,像一只饱经风霜、青筋突起的手,干枯的手指向上擎着,像是在抗争着什么……
我以为这株茉莉也会随外公而去了,就将她遗忘在阳台的角落里了。
谁知,春回大地,万物复苏。我们家的这株茉莉花却奇迹般地站起来了!那一片片欢乐的小叶子又蹦蹦跳跳地来找春天了,漂亮的小白仙子又飞回来了,她跳着一支春的舞蹈,随后一转身,变成了一朵朵洁净的茉莉花,停在可爱的绿叶间,绽放出了最灿烂的笑容。
我觉得觉得这些白色的精灵不仅是在我家的阳台上绽放,而是在我们的心间舞蹈。她不知不觉地带走了压在我们心上的悲痛与忧伤。
“好一朵美丽的茉莉花……”远处的歌声再次响起,我情不自禁地向茉莉花投去敬仰的目光。