喇叭花作文
一日,我母亲接到一位老知青的电话,相邀去一起下过乡的连队看看,我母亲欣然答应了。
在几日的等待中,我的母亲一直都是在欣喜中度过的,时常还会与我们激动不已地分享一下她下乡过程中的一些往事。
“我刚来宝泉岭的时候,坐着拖拉机从鹤岗市一直被拉到了宝泉岭农场十五队。那个时候我记忆最清楚的就是马路两边和漫山遍野都是喇叭花,那还是我们在城市长大的人第一次见到喇叭花……”我母亲的神情已经飞叙到了60年代,也把我带回了小的时候。
在我的记忆里,喇叭花总是开在夏季的清晨,一到中午时分便会“萎靡不振”地收起了它的大喇叭,好像进入了“午睡”时分,等到下午天气凉爽的时候,又争奇斗艳地竞相开放起来。