喇叭花作文
我们小区里有一墙的喇叭花,它是攀着墙往上爬的。当一朵朵花开起来的时候,给墙添上色彩,像一幅美丽的画。
我走近一看,它们有细细的藤蔓,茎上长满了心形的叶子,正面是深绿色的,像碧玉一样,背面则是浅绿色的,还有那金黄色的花蕊。它们的模样很有意思,有的像小姑娘的喇叭裙,撑得大大的;有的像一只高脚杯;有的像一个倒着小喇叭。它们的颜色也有好几种,有紫的,有粉红的,还有蓝的。
早上是它最有生命力的时候。早上四点左右,喇叭花就张开了它的笑脸。一阵微风拂过,一墙的喇叭花荡起波纹,好看得很!中午的喇叭花颜色比上午要淡了一些,可能是太阳公公看着它,使它有些困了,所以垂着脸,渐渐地合上了花朵,好像昨天没有睡够似的。后来我在网上查了一下,才知道牵牛花是因为它的颜色会根据太阳和气温变化而变化的。到了晚上,它就凋谢了。第二天早上,新的一轮喇叭花又开始开放了。
喇叭花是多么的漂亮,让我过目不忘地记住它了。