水仙花作文
有一天,妈妈买回来一棵水仙花,我们把水仙花放进透明的玻璃缸。
过了些日子,水仙花长高了,叶子细长细长的,碧绿碧绿的。又过了十几天,水仙花长出了花骨朵,花骨朵真像是要喷出水的泉眼。过了一个多星期,水仙花开花了,闻一闻,散发淡香的水仙花真香,家里的空气也飘着迷人的香味。我真想水仙花总是这样开着。可惜,过了两个星期,水仙花有的开始枯萎了。后来,它们的叶子都发黄了,花儿也呆拉着脑袋,我只好依依不舍地把它们扔掉了。
我知道了水仙花的生长过程,我的心情就像浇过水的小草张开嘴笑了。