我爱桂花作文450字
走进金色的秋天,一切都显得那么快乐,美好。走在林间的小路上,心情也变得格外的舒畅,不远处飘来一阵清香,顺着小道走过,原来是桂花的清香啊。
轻风拂过桂树和我,时不时轻提我的秀发,时不时又摇摇树枝,过了一会儿又消失的无影无踪……抬起头来,只看到满天桂花如雨,这大概就是“桂花雨”了吧!多么美丽啊,真可谓“人闲桂花落”呢!捡起一朵桂花,有五瓣花瓣,是白色的,听说还有红的、黄的……好多好多颜色。花瓣很是娇嫩,还是我九月的生日花哦!
中午,我跑回家,一进门就告诉了妈妈,我观察了桂花,妈妈笑着说:“我们做桂花糕吃,好不好?”我别提有多高兴了,十分爽快的答应了。我先在碗里倒了一些水,泡上桂花后,撒上十克盐搅散,过了一会儿就把桂花从水里捞出来捏干。再在另一口碗中拌匀白糖、水磨粉、澄粉和玉米油,再加入温水。准备一个盘子,盘底涂上油,把桂花和面糊倒入盘子里,蒸一会儿就好了。看着刚出炉的桂花糕金灿灿的,闻起来更是香喷喷的,我的口水都快流下来了呢!吃着桂花糕,我又想起了桂花树。
我爱桂花,桂花十分美丽,还可以做成点心,我爱秋天!