茉莉花750字
昨晚,川西平原迎来了入夏以来第一场大雨,突如其来的雨撕破了整个夜的宁静。淅淅沥沥的雨滴落到屋顶上溅起一朵朵水花。
关上窗户要下就让它下过够,反正再大的雨也不能阻止我做个好梦,于是我就在这滴滴嗒嗒的雨之曲中渐渐入眠。
清晨当我来到书房的阳台才发现茉莉花瓣落了一地。那洁白的花朵为什么会凋零而落,许是昨晚的大雨让它们提前从枝头飘下。
我不禁在想,深夜,当这一朵一朵洁白的精灵一起悠悠扬扬飘落下来该是怎样的壮丽和逸美。美的那样的纯洁,那样的短暂,又是那样的怅惘。
我缓缓的拾起一朵,那淡淡的芬芳犹存,和昔日在枝头的花朵比起来,只是花蕊中有点点雨滴,不,或许是花的泪,那白白的花朵离开枝头定是依依不舍,无可奈何。
真是感时花溅泪,恨别鸟惊心的壮丽与凄清!洁白的小精灵虽然飘落清香犹存,这也许就是花的灵魂所在。
我缓缓的拾起地上的花朵和花瓣,然后轻轻的把它们放到花盆里,他们永远也离不开那小小的一抹土壤。让它们化作春泥滋润下一个洁白的心灵。
有时候就在想人的一生,或许就如同这一朵朵纯纯白白的花一样,没有永恒只有盛开。当我们从人生的枝头飘落而下的时候,我们是否还会有茉莉花的从容与淡然。
花的生命是有限的,人生的旅程也是有尽头的,是鲜花就该尽情盛开,有理想就该做个痴迷的追梦人。
岁月虽然将我们的容颜刻画的越来越成熟,但我相信我们若干年前的童真早已融进了沧桑的光阴故事里。
一粒沙中说世界,半瓣花中见人情。或许当时光在经过无数过日日夜夜的颠覆后我们也将掉落枝头。
看到这一片片的白撒落一地,我没有像林妹妹一样的伤感与怅惘。万事万物都有它的尽头,就像这茉莉花一样,虽然它盈盈而落但它的花姿,花容、花香都早已铭记在我的心头。
最后愿那洁白的小精灵们在土壤里静静孕育,重生。那时候花的香因为这艰辛的岁月轮回将更加清香迷人。