茉莉花750字
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸”这首歌大家都很熟悉吧,短短几句歌词,就能感受到作者对茉莉花的喜爱。
小时候,我不曾认识茉莉花,第一次见到茉莉花是在外婆家。外婆很喜欢在院子里种些花花草草,有花朵大而白的玉兰,碧青的兰草,还有满墙的蔷薇,密密麻麻地散落在浓密的枝叶中。一到花开的季节,满院子都飘着香,沁人心脾。
突然有一天,在百花丛中,我发现了花台的一角,有一簇小小的乳白色的花骨朵,含苞待放的花骨朵上还挂着晶莹的露珠,犹如出水芙蓉,亭亭玉立。年幼的我禁不住对它的好奇,急匆匆地奔向外婆,“外婆,外婆,你看那是什么?”我指着那些可爱的小花苞问道。“哦,那是茉莉呀,前段时间好像快死了,我浇了一些水,没想到还活过来了”外婆慈祥地说道。听到外婆这么说,我心生一丝怜惜,真心期待它开花的样子。
一天清晨,我慵懒地伸着腰,打着呵欠,慢悠悠地走向院子。不经意间发现茉莉花居然开了。我顿时来了精神,凑到茉莉花面前仔细打量着它的样子。只见洁白的花朵挺立在枝叶上,花瓣层层有序地簇拥着嫩黄的花蕊。每一朵茉莉花都用尽力气绽放开来。多多馨香。丝丝缕缕的幽香飘进心扉,令人心旷神怡。每一朵都是这样素雅。没有精巧的结构,也没有斑斓的色彩,有的只是幽幽的清香,素净小巧的花瓣,让人徒生怜爱。
过了几天,茉莉花谢了,但花瓣还是那么干净,只不过些许花瓣开始泛黄,微微上卷。我轻轻地捡起一片花瓣放进掌心,一缕幽香飘进鼻间。每每见到花开花谢,人们总会伤春悲秋一番。但是小小的茉莉花却不会这么悲观。你看,它们在生命的尽头依然留有余香,仿佛在告诉世人它们曾经的繁华。
我很喜欢这玲珑小巧的茉莉,因为它的恬淡,它的素雅。它默默地在属于它们的天地中尽情绽放,展现自己的美丽。看着掌中的茉莉花,耳畔又响起那首歌“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花”