请让莎士比亚告诉你,人生如花,而爱便是花的蜜;请让罗兰告诉你,爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜;请让泰戈尔告诉你,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯;请让但丁告诉你,爱是美德的种子;请让雨果告诉你,人间如果没有爱,太阳也会灭;请让我告诉你,世界处处充满爱!
我知道,每个人对爱的理解不一样,那么,在你的心里,爱又将是什么?七、八岁的孩子说那是妈妈、爸爸对自己的关怀;二十多岁的年轻人说那是平等;年过花甲的老人说那是比翼鸟和连理枝,爱很浓郁,它在我们每个人的心中。你知道,爱是什么颜色吗?小孩子说,爱是红色的,因为心是红色的;年轻人说,爱是红色的,因为爱是火热的;老人说,爱是无色的,因为世界上的各种爱不需要理由。爱是自私的吗?小孩子说,爱不是自私的;年轻人说,爱可以是自私的,心里装着自己的爱,很正常;老人说,爱不是自私的。那个感动人心的故事可以让年轻人明白爱是不是自私的,有一对恋人他们来到了一个国家,很不幸,他们被国家里的一个狂魔盯上,这个狂魔会结束掉两个人的生命,唯一一个方法是他们石头剪刀布,赢了的活下来,输了的就被结束生命,两个人商量着都出石头,就算结束生命也要在一起,可没想到女孩结束了生命,因为男孩出的是剪刀,而女孩出的是布,瞧,爱是平等的,但自私不是平等的,在爱里自私则是那个狂魔。慈母手中线,游子身上衣。一直被人们题咏,这是亲情。随风潜入夜,润物细无声。一直被人们题咏,这是师生情。海内存知己,天涯若比邻。一直被人们题咏,这是友情。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,一直被人们题咏,这是爱情。
这些爱,正如那四季,春夏秋冬。每一天我们都沐浴在爱的海洋里,有了这些爱我们的道路不再孤独,不再寂寞。让我们伸出温暖之手,让世界充满爱,让自己获得一份真正的爱!