烟花秀作文
又是一个辞旧迎新的夜晚。夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了,好奇心把我引到了窗前,“似花非花”的烟花秀开演了。
十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。
“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落。
“嗖嗖嗖”“通通通”“嗤嗤嗤”,伴随着一声声清脆的响声,看!一颗颗发亮、五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空。烟花五彩缤纷,争奇斗艳。瞧,这里出现了“孔雀开屏”。哇,再瞧瞧那里的“含苞待放”。有的像仙女散花,一簇簇在天空绽放;有的像秋菊、月季,万紫千红;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中。有的像被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上了七彩的颜色…………天空中顿时成了“花”园、“花”海,火树银花,璀灿夺目。
鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。这边的声音弱了,那边的声音又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。大地和天空像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗?