小鸟和牵牛花作文
在一个茂密的树林里,有一棵高大的榆树,榆树上有一个鸟窝,鸟窝里有一只可爱的小鸟,小鸟每天飞下树跟小花和小草玩耍,饿了就捉几条小虫吃。
有一天,小鸟病了,它想:真想飞下去跟小花唱个歌,跟随小草跳个舞哦!对了!它们还不知道我生病了,还要告诉它们。小鸟用了九牛二虎之力才伸出头来,对小花说:“小花姐姐,你能不能上来陪陪我,行吗?”小花红着脸说:“对不起,我是长在地上的,不好爬树。”这时,牵牛花自告奋勇地说:“我去!”小花说:“不可能!你不会爬树的!”“看我的吧!”牵牛花说。
果然,牵牛花用滕儿使劲往上爬了好几天,终于来到鸟窝旁,轻轻地吹了小喇叭,“的的哒,的的哒!”小鸟回着一看,“呀!是牵牛花!你真的来了。”“当然,我说过了,那么我一定要做到的。”这一叫,小鸟的病好了一大半,小草和小花也醒来了,小花说:“哇!牵牛花,你真的爬上去了!”“对呀!”牵牛花说。
小花唱起了美妙的歌曲,小草跳起了美丽的舞蹈,庆祝小鸟的病好了很多,这棵榆树下欢声笑语。