花优秀作文
花,是一种美丽的植物,花的外表火热、朴素、亮丽。璀璨的花朵,纤纤的身躯,花的外表不禁让人赞叹。花的芬芳更让人为之入迷,走进一个花园,闻着那芳香,它仿佛是造物主最完美的作品,一阵风吹,一朵朵花随风舞蹈,配合风的乐曲。让人忘记了所有的烦恼,这时你会想在这睡一会让你多么愉快啊。
世上的人大抵没有不爱花的,有的人爱富丽高雅的芍药,有的人爱千姿百态的菊花,有的人爱热情奔放的美人蕉,有的人爱出淤泥而不染的荷花……而我却独独偏爱叫不出名字的野花。
在小沟旁,她常常跨过溪水;在石缝里,她会千方百计给顽石频添生机;在绝壁上,她岩壁而上;在乡间的小路旁,她也不忘播撒美丽。
我的一位老师说过,花就是一个人,他很爱花,而我们就像一个个含苞待放的花骨朵,祖国就是一个大花园。这个花园里有各种各样的花,我们纵情生长,被精心的培育而绽放。各种花都有闪光点,野花更值得学习。它是坚强的、不屈的,它是独立的,野花也值得爱护。
我爱野花,爱她的天真淳朴,爱她优雅善良,爱她大自然赋予的独特风韵,更爱她顽强的个性!