花优秀作文
到了秋天,许多花草树木都相继枯萎,银杏叶也变黄了,纷纷飘落在地上,然而有些植物到了秋天才会绽放出它的光彩,比如桂花。
在我们的教学楼旁边种着许多植物,有桃树、银杏树、无花果树等等。起先,我们并没有发现有新生命诞生了,还是和往常一样,匆匆地从这些植物旁走过,而桂花宝宝们就在这段时间里慢慢成长,终于有一天,我发现了桂花宝宝。在我发现它们之后,一放学我就来给桂花树捉虫,它总是摇摆着枝丫,仿佛是在向我道谢。没多久,我的努力就见效了,白白胖胖的桂花们绽放了。开始是一两朵,后来越开越多,一簇簇的白色桂花散发出的清香弥漫在教学楼间,闻一闻,心旷神怡。桂花们尽情享受人们夸赞。
桂花不仅味道香,用途也大呢!它可以用来泡桂花酒。将采摘的桂花洗干净之后,泡进白酒里,加入冰糖和蜂蜜,密封放在阴凉处,过几个月后,桂花酒就泡好了。闻一闻,清香扑鼻,常喝还能健脾胃,助消化,活血益气。
桂花又好看又好闻,还能治病,真是用处多多啊。