花优秀作文
夜幕降临,月亮高照,一阵清风吹过,一股浓郁的香味扑鼻而来,这就是茉莉花的香味。
几片乳白色的花瓣,两片椭圆形的叶子,加上一簇嫩黄色的花蕊,拼成了美丽可爱的茉莉花。一眼望去有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
每当茉莉花开放的时候,外婆都去后院摘些回来,把它晒成干备着泡茶喝。听说多喝茉莉花茶能清虚火,去寒疾,治疮毒呢!
茉莉花作为纯洁、热情和蔼可亲的象征,是爱情花,是友谊之花,也是福州的市花。
“芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”就像歌词里唱的那样美丽的茉莉花,我爱你!