花优秀作文
爸爸在阳台上种了两盆月季花,看上去很像玫瑰花。
月季花在春日温暖的阳光的照耀下,开得可灿烂了。红的似火、粉的似霞,让人目不暇接。有的花才刚刚展开一两片花瓣,像一张张微张的小嘴,贪婪地呼吸着春天的气息。有的花在枝头欣然怒放,花瓣层层叠叠,就像小朋友那一张张灿烂的笑脸。咦,还有几个小小的花骨朵,探头探脑地从茂盛的叶子间钻出来了,好像在探寻新的天地,可爱极了。
可是如果你被她吸引想去摘她,哈哈,准会被茎上布满的小刺扎疼,那些刺就像月季花的妈妈,时刻保护着自己的儿女。
月季花在爸爸的精心照料下,一朵朵地盛开着,我每天放学都要去观赏一会儿,我感到我的心情跟花儿一样,开得那么美丽灿烂!