水仙花作文
百花中我最喜爱它---水仙花,它虽然不好像玫瑰蛤那样高贵艳丽。也没有蝴蝶兰那样文雅大方,也不如兰花千姿百态,但我爱它。
仙花地称又叫“凌波仙子”,它一般在十二月初到正月开花,刚要出花瑞的时候,它的叶子如蒜叶状,细长而扁。先抽出一条细细的花茎,随后便长出小小的含苞欲放,羞羞答答的,好像个小姑娘,花蕊好像花生豆一样。随着时间一天一天的过去,花蕊便膨胀起来,然后慢慢的开了,便飘着淡淡的清香,等到花儿全部张开的时候,到处芬芳四溢。它的叶子如蒜叶。你瞧,它淡雅姿色,丰姿盈盈,幽幽芳香,殷殷醉人。它阿那多姿,它的花瓣有的含苞欲放,有的惝怀盛开,有的玉洁冰心,有的粉装脱俗。整个房间简直变成水仙的世界。
今年春节,爷爷买了几盆水仙花,送给我,我一看好奇地问爷爷:“爷爷这是什么花呀?”我全神贯注的盯着那盆花看。爷爷说:“这是水仙花,它和太阳花一样好服侍,也不娇不雅,十分好种,对环境要求也不高,它和太阳花一样有一种坚强的毅力,不管冬天多么冷,越冷它开得越加热情,越加茂盛,而且它还可以雕刻成许多形状呢!”没想到原来水仙花也有这种顽强的精神,又长得好看,明年我一定要在买一盆水仙花。
寒冬到初春,花儿经久不衰。一幅锦缎,始终保持着恬静、优美,傲然直立,因为水仙花特别顽强能够经受住寒冷的考验。在冬天凛冽的寒风呼啸着,康乃馨花枝扶疏,兰花也馨落英缤纷,连那端庄、淡雅的桃花也失去神采。只有水仙花还是亭亭玉立。
啊,水仙——水之仙子,多美妙的名字呀!