水仙花作文
在这个世界上,有些人喜欢香飘十里的桂花,有些人喜欢喜迎新春的迎春花,还有些人喜欢婀娜多姿的梅花······而我却对那亭亭玉立的花仙子情有独钟。
在冰天雪地的冬天,天空中下着鹅毛大雪,河流与小溪也已冻结了一层厚厚的冰,远远望去,大地已变得白茫茫了,好像盖了一层白棉被,安安静静的熟睡了。许多花儿都因为害怕严冬的寒冷而凋零了,但是那一盆盆水仙花却在这失去了生机的冬季独放了!
水仙花虽然没有梅花那样有姿态,也没有玫瑰花那样优雅艳丽,但它那有趣的身姿每次都会吸引住我的眼球。它的底部有点儿像大蒜,茎叶又有点儿像大葱,只要一点儿水就能茁壮生长。在几根有着饱满的绿色的茎叶中,就会钻出几个含苞欲放的花骨朵儿,那些骨朵儿没过几天就会绽放出可爱的笑脸。水仙的花有五六片小巧的、雪白的花瓣,花瓣中间是一个金黄色的、呈喇叭状的花心,花心中是几根沾满了橙黄色花粉的细小花蕊。在叶片的衬托下,干净的、洁白的花朵显得格外娇嫩,就像一个羞涩的凌波仙子。它散发着淡淡的、但却扑鼻的清香,闻了有一种沁人心脾的舒服劲儿,好像让人一下子忘记了所有烦恼。
水仙花的一生虽然短暂,但还是留下了它的芳香,为人们无私奉献着,最后离去时什么也没有带走,用香气装点了人们的生活。