水仙花作文
我心爱的水仙花我爱花,心爱的花儿确实有不少,但使我心目中最爱的花却是水仙花。
我喜欢水仙花,不仅仅因为水仙花神韵奇特,素雅清新,芳香醉人,而且由于:水仙花具有顽强的生命力。
水仙花素有很美丽的名字“凌波仙子”,的确,他那动人的身姿使人一见倾心,顿时生爱慕之情。在我家的写字台上就摆着一盆水仙花。白嫩的鳞茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一束黄金股的花蕊,散发出一股浓郁的芳香。一阵风吹过,小花连连点头,似乎穿着水晶衣裙,在水石上翩翩起舞,使人一见就心旷神怡,如痴如醉。我在寒冷的冬天很少碰冷水,但我对水仙花却有些例外,天天坚持为花儿换水。看着花儿季丽的神韵,闻着那沁人的清香,心里感到由衷的欣慰,更加心爱水仙花了。
水仙花生长在冬季,它不管天气怎样寒冷,依然枝繁叶茂,生机盎然,它伟立水石之上,仿佛在与寒冷搏斗,它是那样坚韧不拔,使人更加心爱它了。
水仙花长得多美啊。怎能不使手心心爱它衷地赞美它呢!
看见水仙花我就想起了电视机上的一个小同学他的双手断了就用脚写字,而且还能写出一篇好字,所以我们要像水仙花一样无私奉献的精神,还要像电视机上的那个同学一样一定你不要辱骂他,但他还是有用的哦。