茉莉花作文450字
六月的闷热让人心神不宁,今天却是起得早,忽然想起近日买回的一盆茉莉花,又该是怎样一番景象?弥漫着胧的睡意渐渐有了小鸟吱吱的叫声。我悄悄来到阳台,细赏着娇艳的小可爱。
花盆里凌乱着碎石细沙,陡峭着枝桠,泛着沧桑的古木色,向上却生出绿色的茎叶,极像是刚刷过的油漆,然无一点瑕疵。层层嫩叶的中间,星零地点缀着白色的花骨朵。小的如同黄豆那般,稍大的却似小莲子,花瓣层层包围,让人恨不得掰开那娇艳的外套,一睹这白色的亮丽。
微风过处,虽是花苞,却参合着屡屡清香,直叫人心旷神怡。竟有一朵绽开了来,花瓣由外及里层层释放,犹如刚出浴的美人。其芳香更是令人陶醉不已,凑近了闻有微微刺鼻的动人。
太阳渐渐冲破了迷雾,阳光如流水一般,静静泻在一片叶子和花上,花朵便金灿灿的,亮丽的释放着无法抗拒的朝气,让人情不自禁地敬佩起来,顿时睡意全无,我竟像是融入了那花的清洁中,如同那花苞,欲欲释放,舒展这身体,又如那朵绽放的茉莉,蓬勃向上。我想这便是平凡的精神罢,太阳照射下,墙上映出一丽倩影,不知是否该用婀娜多姿一词来形容,但却是找不到更好的了。
“枝头香未绝,”这回儿竟想起施岳的诗来,谁能在早上对着一支茉莉浮想联翩?大概就是我了吧。回到房中,爸爸妈妈正忙着做早餐了!