茉莉花作文450字
在酷暑中,有一种花在悄然开放,它就是宝珠茉莉,在它开放时,香味儿也随着它弥漫空中,
无论谁经过它身旁,都会静下心,欣赏它婀娜的身躯,俯闻它的芳香。
在我家中,便有它的芳香,它就是宝珠茉莉。宝珠茉莉花似小荷而品最贵,初蕊如珠,当开放时,香气便弥漫整个房子,清丽可人。我们家中的宝珠茉莉每隔两天便会有一两个花骨朵儿开放。宝珠茉莉的花骨朵儿是圆圆的,像一颗颗宝珠,于是她叫宝珠茉莉。它开放后,许多花瓣层层叠叠,远看就像一盏盏小白灯,在绿叶的衬托下,显得格外耀眼。
每当它们都开放后,妈妈都会将它们小心翼翼地摘下来,放在屋子的角角落落,香味顿时飘满的整个房子。那种香味是多么浓郁,走到屋子的每一个地方都能闻到,当你疲惫时闻了它的香味,便会感到心旷神怡,疲惫顿时被抛之脑后,随之而来的是清爽。
宝珠茉莉被称为“香花”是名副其实,但它的特点不止是香,它还美,每一朵花开放时,下面都会有茂密的绿叶衬托,花朵在上面,就像是一位亭亭玉立的少女。它的花瓣片片都是那样晶莹透亮,又仿佛是那样的水嫩,一掐就能掐出水来。所以,人们都称它为“香美人”。
你为它浇花,那水珠便会顺着叶脉一滴一滴得往下淌,干燥的泥土一下就湿润了。在炎炎夏日中,香花开放了,是那么绚丽多姿,它带着香味开放了,给我们带来了清爽。