茉莉花作文450字
世界上有许多植物,而我喜欢的却是平淡无奇、散发着缕缕幽香的茉莉花。茉莉花的花瓣洁白纯净,叶子有些扁圆,绿油油的,起初我是不喜欢茉莉花的,是因为一件事我才喜欢的。
记得那是一个炎热的上午,教室里老师拿着一盆茉莉花,缓缓走向讲台说:“你们知道这儿盆花是什么花吗?对!这是茉莉花,今天我们上的课教叫《爱如茉莉》。”
《爱如茉莉》这篇课文讲的是,一个女孩和一个男孩的爱情,女孩生病住院了,男孩在外地出差,还不知道女孩生病住院,那个男孩回来的前一天和那个女孩通了个电话,电话里女孩答应了男孩在,他回来的时候,煮饺子给他吃,可是不幸的事发生了,女孩在通话结束后就没气了,当男孩知道女孩死了,就拿这盆茉莉花去她的墓前,一生一世守护着她。
当老师说完时,我们都哭了,我想:或许我的家庭也是这样吧!像茉莉花一样,洁白纯净,没有污渍,散发着缕缕幽香,温暖人心。那天,我和妈妈来到花鸟市场,刚走进去一阵花香,迎面而来,全是各种各样的花朵,我走进一家花店,一眼就看见放在角落里的茉莉花,于是我缠着妈妈要买盆那盆茉莉花,妈妈见了死活不肯,然后我就跟妈妈讲起了那个故事,最后妈妈终于给我买了。回到家,我连忙把茉莉花给拿出来,然后给它浇水、施肥。
过了几天,茉莉花开了,我打开房门,一阵阵清香迎面而来,我看着那盛开的茉莉花,心里有一些成就感。