茉莉花作文450字
每当我看见窗外那盆洁白的茉莉花,就会想起那天在雪梦家的那件令我惭愧的事。
那是一个阳光明媚、万里无云的日子。我一大早就起了床,像出了笼的小鸟一样“飞”到了雪梦家。
到了她家,雪梦就带我去她家的后花院看花。走向院子,老远就闻到了一股沁人心脾的香味。
哇!院子里真是姹紫嫣红啊!里面开满了花,有月季花、玫瑰花、杜鹃花、鸡冠花等十几种,有的连花名也说不上。其中,最显眼的是那棵娇嫩的茉莉,它就像一位亭亭玉立的少女立在花丛中,真有点鹤立鸡群的味道。雪梦似乎明白了我的心意,她不无得意的说:“怎么样?我的茉莉花很漂亮吧!”我没有接口,只是痴痴地看着那洁白的茉莉花儿出神。过不多久,雪梦说她要去喝口水,走出了院子。我看着她一直走进屋里,直到看不见为止。这时,我左顾右盼,不见有人,心想:我摘一朵,就一朵,行吧?就伸手去摘,但我的手很快就缩了回来。因为,我想到了爱花如命的雪梦,我摘了她的花,还不把她心疼死?我看着那盆茉莉花,它那洁白诱人的花朵最终还是催毁了我的心灵防线,使我伸出了邪恶的小手,攀下了一枝茉莉花,把它藏在衣服里。之后,我带着收获回了家。
在之后的日子里,不知为什么,我老是躲着雪梦,生怕见到她那双明察秋毫的眼睛。终于,在一年之后的今天,雪梦来找我,她是捧着一盆茉莉花来的。只见那盆茉莉花开着雪白的花朵,那花儿白得像雪,是那么的纯真……