茉莉花作文
我家院子里种着一棵漂亮的茉莉花,是和去丽江看花卉展览市场里精心挑选来的。
这棵花搬到家里后,在的细心呵护下慢慢成长。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多亮晶晶的水柱,在阳光的照耀下,那一片片叶子绿得发亮,就像一个个新的生命在颤动。一条条花满伸出盆外,花满的顶端是嫩绿细小的新叶。
莉花不同于其它的植物,就像个谦逊、害羞的乡下小姑娘,不喜欢在人的面前炫耀自己。只会在夜里静悄悄的绽放。她的绽放没有一点声音,因为它生怕惊醒了熟睡的人们,怕惊挠了他们的美梦。
茉莉花总是在六到十月开花,七月间开花最多最大。在那青色花蕾的顶端长出一个个小米粒大小的骨朵。花骨朵越长越大,像玉米粒那么大。第二天,在那缀满了含苞欲放的花骨朵绿叶中,开满了三两朵白色的花,又娇嫩、又鲜美,层层叠叠。看着朵朵小花,心里美滋滋的。茉莉花开得越大越多,香味也就越来越浓郁。
深夜,繁星闪烁在天际,它便悄悄舒展着身子,慢慢地,轻轻地。早晨太阳露出地平线那一刻,它便以最美丽的姿态,最灿烂的笑容来迎接朝阳的升起并且释放出全身的香味,给予人们一个清新的早晨,令人精神抖擞,心旷神怡。
我很喜欢茉莉花,在我心情低落的时候,花香就像个调皮的小孩钻入的鼻孔,沁入肺腑,将烦恼一扫而光。
好一盆朵茉莉花啊!