爱的烟花作文
“安安,过来吃饭了。”妈妈面带微笑的叫到我的名字。我叫陈安安,但是我讨厌这个名字。因为这个名字,是我那已过世的姐姐的名字。这个名字让我有种感觉像是替代品一样。
“我叫陈静静!”我大吼一声。其实也不是我太坏了,我只是不想做一个替代品。我讨厌别人叫我陈安安。姐姐在什么方面都比我优秀。我和姐姐陈安安长的一模一样。
我愤怒的把碗摔碎,然后发了疯似的大吼着。“静静啊……”妈妈有些沉默了。我讨厌所有把我当成陈安安的人,我讨厌他们,也是他们让我感到自己是一个替代品。
就因为姐姐哪里都比我优秀,所以说,我就必须是一个替代品吗?我仿佛看到了姐姐的魂魄在嘲笑我“你终究是我的替代品,陈静静。”我跑出了家门,想一个人静静。
我……没有朋友。所有的人都会把我当做陈安安,这样的朋友,我不需要。我只想做自己都不行吗?
我坐在台阶上,冰冷的晚风吹在我的脸上,像刀锋一样刮着我的脸。我可是陈静静啊!下意识的攥紧了双拳。
月很明,也很凄凉,散发着柔和的月光,月光照到我的身上,才能给我带来一丝温暖。我不需要别人的施舍,我没有爱,也没有体会过被爱。我觉得自己像个小丑一样。
泪,悄无声息的划过我的脸庞。我期待被爱,可是,我只想要妈妈是以我的名义来爱我,不是以姐姐的名义来爱我。
“静……”是莉的声音。我骤然回头,抱住她大哭起来,我没太在乎自己的形象,抱头痛哭。“别哭了”
一种发自内心的悲伤刹那间倾泻了出来,存与我的泪水之中,我把泪水当作了我最好的发泄品,她只是揉着我,没再说什么。
“今晚有烟花。”她的声音很轻。“嗯……”我下意识的说了这句话。“啪”一团烟花升入空中,然后又缓缓落了下来。“谢谢你,肯陪我。”她笑了,然后说:“因为我们是朋友啊!”我想我一辈子都忘不掉这句话。