棉花糖
棉花糖,好像一个甜美的梦一般,甜甜的,软软的;棉花糖,它带给了我们最美的纠葛,将两条平行线连在了一起。
某天放学后,学校门口还是一样的吵闹,这个点儿正是下班、放学的时间。走在回家的路上。想赶快回家的我走的有些急。匆忙的脚步却突然停了下来。从五点钟方向的地方飘来了一种甜甜的味道,想走,可是腿却有些不听使唤,总迈不出那继续向前的步伐。
扭过头去,呀,原来是卖棉花糖的呀。买棉花糖的人总是有很多,围成一大片,将卖糖的小贩围在中间。买糖的顾客和结伴的朋友说笑着,她们总是会买两根,将第二根递给自己最好的朋友。小贩很忙,但却带着笑容,好像将要吃到糖的是自己一样。
我不爱吃糖,可只有棉花糖除外。小的时候爸爸总是每天都买一根给我。回想起棉花糖入口甘甜,一舔即化,很甜,但却不腻的口感我就想再买一根,好久没有吃过了呢。可是,没有带钱呀,心里落下一丝丝失落。
咬了咬牙,我转过头去,心里默数3、2、1……“呐,你很想吃棉花糖么?”我睁开眼睛,一个女孩正举着两根棉花糖。女孩笑的很灿烂,好像春天里的阳光,带给人一种亲切感。我笑着接过糖。两个女孩快乐的背影消失在了十字路口……