我爱牵牛花小学作文
牵牛花是一种很普通的花。
它没有牡丹高贵,没有月季美丽,也没有梅花那么清香,但我却很喜欢牵牛花。我总觉得牵牛花给我一种神秘的感觉,使我的生活充满了精彩。
在我上学的路上,有一片玉米地。每当我路过那儿的时候,我都会觉得有些单调,因为满眼都是绿色。有一天早晨上学时,我坐在妈妈的电瓶车上,依旧漫不经心看着那片绿色,忽然有淡淡的粉色映入眼帘。“那是什么?”我连忙大喊一声,让妈妈停车。下来一看,原来是牵牛花。它们虽然被挤在玉米地的一个角落,但它们依然不屈不挠地生长着,还开出了粉色的喇叭花。我走近细看,那一朵朵淡粉色的牵牛花,像一个个精致的小喇叭,迎着朝阳,朝天开放,好像充满了对美好生活的期待。花儿在椭圆形绿叶的衬托下显得格外精神,格外醒目。我想,它们就像一个个细小的精灵,在绿叶丛中跳舞。我很激动,我第一次看绿叶把花衬托得那么完美。我情不自禁地低下头深深地嗅着,感受着它们散发出独特的香。
原来只要坚持,就能绽放。看似普通的牵牛花,也能展现它的风采。那一刻,我似乎明白了什么。
我相信,普通如我,只要坚持,也会像牵牛花一样,展现自己的独特风采。
我喜欢牵牛花。