在人流密集的机场,她,走在队伍中的最后一个,她低着头,不敢望身边的每一个人,因为……
她,本是一个无名小卒,在一次比赛中,身边都是世界冠军,自己没有什么压力,在双杠和高低杠中表现出色,并最终夺下第一名这个皇冠。这次,让她大放光彩,走出出口的那一刻被无数记者追问;无数闪光灯在她的面前闪过,一个戴眼镜的记者追着问:“您喜欢什么啊?”她一时想不出,看见他人手里的花,便说:“花!”这时无数的花都向她涌来,一位女乘务员也成了她的粉丝。然后,一个一个表彰会让她无比高兴。因为这次她成功了!
而在现在的比赛中,赢了多了,她也害怕失败。这次比赛她本可以成为“高低杠女王”这个封号,可当她从高低杠上摔下的那一刻,希望就全部破灭了,她失败了,让无数人对她的期望破灭了,当她从高低杠摔下的那一刻,她觉得已无脸见人,见教练;见记者;见家人;甚至每次向她笑的乘务员,她灰溜溜走下舞台,等待着无数人对她的漠视,也没有脸再见到她的姐姐和姐夫了……
走在队伍的最后一个,她低着头,记者没有一个人向她走来,这也是在她意料之内的,闪光灯照在她的同伴身上,心里更凉了许多,这时她的眼眶中进入了一个穿红衣,有古铜色纽扣的人,她抬头一看,原来是那位女乘务员,她又低下了头说:“我失败了。”女乘务员微微一笑,便说:“我看你的表演了,那不错。下次应该再努力些。”“我失败了。”她再一次重复到。“不,你成功了,你成功的站在了高低杠前,你战胜了自己!”她缓缓的抬起头,女乘务员便把她手里的花送给了她。“给我?”她疑惑的问道。“对,送给一个失败而又成功的人。”她接过鲜花,大步流星的向前走去,不再惧怕每一个人。
怎么,鲜花也可以给失败者?