说起我最喜爱的宝贝,还属那个小巧精致的茶壶了。这个茶壶是米白色的,茶壶的正面印着一只孤独开放的紫色小花,它的花瓣都向外张开,却一点也不显得张扬。花的叶子是青蓝色的,几片叶子没有规律的交杂在一起,弯曲的花茎上趴着一只小虫正悠闲自在地晒着太阳,但这些都不是这个茶壶最独特的地方,其中最让人感到佩服的还是它的壶盖和壶口了。上面雕刻着惊喜的花纹。每次看到那一朵朵争奇斗艳的小花,总让我觉得仿佛听到了花落的声音,栩栩如生一词可能就是这样来的吧。
茶壶上印的那朵小紫花,总能勾起我深刻的记忆。
那天放学回到家,准备开始写作业的我被一股香味吸引到了窗台边,只见窗台边上放着一盆花,绿油油的叶子把那一朵朵紫色的小花衬托得十分小巧,有几朵还含苞待放的花骨朵挺在枝头。闻一闻,还有一股淡淡的,甜甜的巧克力味。虽然它的香味并没有桂花那么的香,但是足以让人陶醉其中。
从那天开始,我每天放学的第一件事就是去看看那盆花,看看潜在枝头的那朵小花有没有绽开,但令人失望的是,那朵花仿佛不愿从它的美梦中醒来,展现自己最美的笑脸。一天过去了,两天过去了,三天过去了……圆滚滚的花苞依依然没有一点动静。到了第四天,那几朵小花瓣终于向外张开了一点。“虽然不能拔苗助长,但如果这朵花还不开,估计没等它开放就已经枯萎了。我还是去帮帮它吧……”说着,我小心翼翼地用手指头轻轻地把它的花瓣往外掰了一点,花朵看起来精神多了,我满心欢喜地回去继续写我的作业。这朵花的花瓣越长越大,就像一位亭亭玉立的仙子。但没过几天,那些花瓣就开始变黄变脆,渐渐地枯萎,凋落。看着这朵牺牲在我手里的小花,我懊恼极了!
明知不能拔苗助长,为什么还是这么没有耐心呢?