送你一束花作文600字
温暖的灯光透过花瓣,我看到了生命的汁液在它的体内流淌,它挺立着,去迎接着那刺骨的寒风和夜晚华灯初上的悲凉……
她抱着一大束美丽的小菊花行走在圣诞节的街道上,路边圣诞树上的彩灯和星星闪烁着,温暖的灯光照在橱窗里的礼品上,整条街道洋溢着过节的喜庆气氛……
但有一个阴暗的角落,一个穿单薄衣服的小女孩在叫卖着:“卖火柴啦——”声音极其微弱,还带着瑟瑟发抖的颤音,我匆匆地路过她想早点回家过节,“咚”的一声,我们互相撞到了对方,地上顿时多了一片火柴盒散落的小菊花,我赶忙说“对不起”便低下头去捡拾她的火柴,却突然瞥见她光脚站在地上,脚已经冻得发紫。我赶忙地把她拉到路灯底下,用双手去温暖她的脚,手里像紧握着一块冰。
我看到她眼睛里亮亮的,她注意到我的目光,急忙用手去抹眼睛。她对我说:“除了奶奶,没有人对我这么好过。”我对她说:“别哭了,其实并不是所有人都是无情的呢。”
我伸手去捡那些火柴,放回到她的手中,并把小菊花重新用丝带绑好,也放到小女孩的手中,对她说:“你看,天气再冷,这些小菊花依然会高昂着头,向世间展示它独有的色彩,你要尝试像它一样,在心中的阳光下微笑。”小菊花上已经结了一些水晶,像极了小女孩的脸。她冲我笑了笑。我站起身来,把自己的棉衣脱下,给小女孩披上,向前走去。
“大哥哥,你的花。”
我回头一笑,说:“送你一朵花,祝你像它一样,坚强地向所有人说你好。”
第二天,我在街头看到了她,温暖的阳光照在她的身上,她的怀里抱着那朵小菊花,它的花瓣上仿佛还结着冰晶,枝条中的血液也已冻结,但唯一不变的是那一抹艳丽的色彩,仿佛要在这个洁白的世界里占尽所有风华,冰把它冻住了,冻住的是挺立的身躯,冻不住的是心中的太阳……
我的眼泪滴在她的尸体上,她好像只是睡着了,我的眼泪汇成了一朵小菊花……