黄昏的时候,阳光谢谢地射进小院里,眼中升起一片朦胧的雾气,金色的。那是阳光,是生命。院子里的花都开了,有含蓄的,欲言面先红;有清高的,独立一枝寒风中;有随和的,清风拂过步步摇。
我爱花。我妈信佛,我信道教,她觉得任何生命都曾与你在滚滚红尘中有过交集,不过是此生在你身边出现的姿态不一罢了。我则认为任何生命都是属于他们自己的,此生此世出现在我的身边,是今生的缘分,不是前世的修行。我爱的,是生命本身的美。可是,既然是美好,既然是此生,那么比起平淡无奇的绿色,我倒不如去爱姿态各异的花。
一朵花,是一株植物的象征,她或美或丑,都代表了一株植物的形象,她们所拥有的是来自于一个完全生命的供养,若是不美好,那又为何存在。
生命是为了自己而活,可是在社会中你会遇到千千万万的羁绊,会坎坷,会被情丝缠绕。当你生命存在的意义已经被别人所赋予了别的存在,那么,你就不仅仅为自己而活了。你会被羁绊阻碍,会为了羁绊而活。也没什么不好的,对你存在的意义执念到了如此地步,除了父母,也没有别人了。
父母,都是爱孩子的,他们不会希望你走上歧途,去做不好的事情,你大可以冲着他们的目标去努力,并且加深这种羁绊。是的,无所谓,这种好的情愫我们不妨让他多一点。即使你厌恶你的父母,请你想一想,是一个家庭供养了你,若你可以,请离开他们,彻底的离开,斩断所有羁绊,那时你会发现你是一朵花,外表美丽,却是被平淡的绿叶所供养。离开了他们,你什么都不是。
很无聊对不对,供养你,爱你的,你不要,离开,把自己的生命之路彻底断开。
若不离开,就要把花开到美艳绝伦吧,不然不值得,一株生命完全的为你所倾尽心血,总是要得到一点回报。
不多,只要你开的够绚烂就可以了。