送你一束花作文600字
在浓浓的喜庆气氛中,一年一度的春节来临了。
大年初一上午,我用压岁钱从花店买来一束花,一束姹紫嫣红绚丽多姿的花,兴致勃勃而又有点诚惶诚恐地来到妈妈面前,郑重地对妈妈说:“妈,新年好,祝您身体健康,万事如意。”说着,我双手举起花毕恭毕敬地递给了妈妈。自从我出生下来,妈妈就无微不至地体贴我,疼爱我,呵护我,所以,每每想起妈妈,看见妈妈,我心里都不由自主地涌起无比感激和感动的潮水。
记得读二年级那年冬天一个下午,我正在上数学课,突然寒气逼人,窗外呼啸的北风中裹着鹅毛般大雪飘落而下,我浑身不禁一阵阵打着哆嗦。正在瑟瑟颤抖中,一个熟悉的身影突然出现在我教室的窗户边,对教室里轻轻地喊:“程祎天——程祎天——”正是妈妈给我送衣服来了,还送来了一双保暖鞋,原来妈妈担心我受了冻。
还有三年级暑假的一天,妈妈带我去山里姑姑家玩。走到姑姑所在的村口时,遇到一条小河,我正准备涉水过河时,妈妈一把扯住了我,说:“儿子,趴到我背上来,我背着你过河去。”我趴到妈妈背上后,妈妈一边小心翼翼地在河水里趟着,一边用手紧紧托着我的屁股。河中间的水有点湍急,妈妈再三叮嘱我:“儿子,你双手抓紧,千万不能松啊。”当趔趔趄趄地趟到河岸时,妈妈马上长长地吁出了一口气,可见妈妈背我过河是多么的紧张啊,她一定是担心我……掉进河里。
为了照顾我读书,妈妈没有去爸爸诊所帮忙,也没有去其它地方打工,而是一心一意地守着我。每天,妈妈比谁都起得早,给我做好吃的早餐,然后送我去学校:下午到了放学时间,又去学校接我。晚上妈妈也想不到清闲,做好家务后,就陪着我做作业,遇到我不会做的难题,就详细地给我讲解,直到我弄懂为止。我学习成绩之所以一直很优异,是与妈妈精心辅导分不开的。每次我拿着考出高分数的成绩单给妈妈看时,妈妈都神态严肃地提醒我:“儿子,千万不能骄傲啊。要记住,学习如逆水行舟,不进则退。”
谁言寸草心,报得三春晖。我不知道怎么报答妈妈对我的恩重如山,恰逢春节来临,我送妈妈一束花,略表我一点感激之情和敬爱之意。接过花,妈妈一边甜甜地笑着,一边久久地把我搂在怀中。