秋风吹来,把树叶都染黄了。满山骗野的花全都绽放开了,各色鲜艳的花在争奇斗艳,散发出一阵阵清香。金色的秋天来临了,也带来了教师节。清晨,小丽扎着两条小辫子,绑着蝴蝶结,穿着一件红色的上衣,背着书包,戴着红领巾往山脚下跑。晨鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在为她加油。风吹着树发出沙沙地响,好象在吟诗赞颂老师。晶莹的露珠在调皮地玩耍,公鸡喔喔地叫,各种花草在向她眨眼,奏成了一曲优美的晨曲。山路可真难走!山路弯弯曲曲崎岖难行。小丽一路跌跌碰碰,摔了不知道有几次,连膝盖都流血了呢,但她摔下来了又重新站起来向山脚奔去。终于来到了山脚,丽丽停住脚步,弯下腰来,采摘着山路边的野菊花。红的、白的、黄的、蓝的野菊花,不一会儿就在她手中聚成一束,宛如一个花球儿。她要把美丽的野菊花送给节日里的老师。
小丽怀着愉快的心情来到老师办公室外,里面静悄悄地。这是一个简朴的办公室,靠着窗边放了一张办公桌,桌上整齐地摆放着地球仪 还打开着该的红岩墨、水笔筒,夹着笔的语文备课本,一副眼镜静悄悄地放在打开的本子上,台历放在办公桌的左角上,“九月十日——中国教师节”的字眼清晰可见。
小丽看到眼前的景象,眼睛湿润了。她仿佛看到了老师又工作到深夜;她仿佛又看到了下课了,老师仍然在给同学补课到深夜;她仿佛又看到了老师对同学们和蔼地问寒问暖;她仿佛又看到了老师带病给同学们上课,老师太辛苦了……小丽想到这,她抹了抹眼睛,微笑着,把采摘来的野菊花小心翼翼地插进那简朴的笔筒里。顿时屋里弥漫着一阵沁人心脾的清香,五彩缤纷的花给办公室增添了生几与活力。“老师,多少个白天与黑夜,您为了我们的成长呕心吐血。在十几年漫长的岁月里,谁也说不清您为学生付出多少心血,谁也数不出您培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。老师,您是多么伟大呀!”小丽好象看到老师捧着那朵鲜花冲着她笑,笑得那么甜,那么美。
她心里默默念着:秋菊啊,请你带去我最诚挚的问候:“老师,您辛苦了,祝您永远快乐幸福!”