七色花作文
暑假,我读了好多课外书,其中一本名叫《七色花》的书让我印象最深刻,故事是这样的……
一个寒冷的冬天过去了,草地上开出了一朵有七个花瓣、七个颜色的小花。在众多小花中很引人注目。它把自己橙色的花瓣送给蚂蚁做小船,帮小蚂蚁顺利地渡过了那片沼泽,又让被同伴嘲笑没有花纹的小蝴蝶拿了鲜亮的粉色花瓣,让没有摇篮的小黄莺拿了温馨的黄色花瓣回去给它的孩子当摇篮,装修房间的小老鼠拿了恬静的蓝色花瓣当地毯,为了不让小刺猬淋雨给了它绿色花瓣挡雨。七色花旁边那些粉色、黄色、红色、蓝色、橙色的小花们都在嘲笑她不好看了。然而正当我为七色花感到可惜和难过时,小蚂蚁、小蝴蝶、小黄莺、小老鼠、小刺猬都来了,它们把七色花的种子搬的搬,抬的抬,带去了四面八方……一个冬天过去了,绿油油的草地上开满了五彩缤纷的七色花,它们亭亭玉立,迎风招展,这下那些个粉的、红的、橙的、黄的、蓝的小花们都只能羡慕了,看着满地的七色花,散发出鲜艳夺目的光彩。
读完《七色花》的故事,我的心情久久不能平静。多么善良的七色花啊,为了帮助别人,宁愿牺牲自己的美丽也心甘情愿。它帮助了别人,其实也是帮助了自己。无私的人是最伟大的,宽广的心胸可以包含全世界!