喜欢的桃花作文
桃花是名副其实的早春仙子,“千朵浓芳倚树斜,一枝枝缀乱云霞。凭君莫厌临风看,占断春光是此花。”桃花醉香迷离,今人锁魂。桃花的颜色恰似少女的健康的肤色,到此处我就明白什么叫桃花运。
总说春风不渡玉门关,新疆的春天总是晚的或许应该这样说新疆没有春天。寒冷的冬天过后像春天过渡的岁月极少。正因如此我只有一个长袖,每年的春天我都是穿着薄外套和短袖过春。春就是如此的短暂,但是桃花总是按时的开。独自走在街头看着开花的桃花,问自己何时走一遭桃花运。
看着身边走着的鸳鸯我只能投以羡慕之意。而后再看看落魄自我,只能无奈的笑。嬉笑时我想起诗经里的一句话,“南有乔木,不可休思。汉有游女,不可求思。汉之广矣,不可泳思。江之永矣,不可方思。”这是画地为牢还是绽放桃花。在我看来这是绝对的画地为牢,这是自我无奈的徘徊和守望。只因我未曾遇上心仪的姑娘也不知道何时遇上。等待总是一个痛苦的过程,等待着她出现;等待着她的怀抱,等待着她的香吻。等待中我想起一首词。
缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独来往?缥缈孤鸿影。
惊起却回头,有恨无人省,渐进寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。
等待的我就如同词里的姑娘一样守望是我们唯一的目的。只求在下一个转角相遇。
此处难觅桃花,只能等待。
这就是我喜欢桃花的原因。