紫荆花作文
校园的后操场的花园旁,开着几株茂盛的紫荆花。她们似乎是接到了春姑娘的邀请,在传递着春的气息,展示着春的色彩,多么明媚耀眼呀!从远处看,紫荆花一丛丛一簇簇粉红粉红的。阳光下那一阵阵淡雅的芳香,沁人心脾。紫荆花的叶片富有光泽,粉红色的叶片把它衬托得更加可爱,好像婴儿的笑脸,甜美、纯洁。在阳光的映照下,在微风的吹拂下,它的美丽几乎无法用词语形容。每一根枝条上,都开出两三簇挤挤挨挨的紫荆花。花朵有五片花瓣,在花瓣的中心,有着条形粉红色的花蕊,花蕊的顶端有七八个孕育着新生命的种子,这充满活力的种子寄托着生的希望。