紫荆花作文
我有一株紫荆花,它是妈妈从香港买来的纪念品。
它的样子可漂亮了!大约一分米高,呈艳丽的金黄色,顶上是细细的花蕊,五片顶上尖,下边粗的花瓣整齐地围住花蕊。再下面,便是粗粗的花柱,直径大约2。5厘米,一面小旗立在花旁,逼真得差点让人以为它在飘扬,旗子上,“H。K。”这两个代表香港的字母清清楚楚地刻在上边,花和旗子都被一个大玻璃罩盖住,底座是深棕色的,像树干一样,质地却很光滑。
想欣赏它那动人的音乐、迷人的色彩吗?那就打开开关,熟悉的国歌马上传出,紫荆花旁的四盏并不引人注目的小灯此刻亮了起来,不停地变换着颜色,有红色、蓝色、绿色、黄色……五彩缤纷,绚丽极了。与此同时,细长的雄蕊也开始变换颜色,由蓝至白,再由白到蓝。整个过程,是那么美妙,那么迷人,让你心中绽放开快乐的花朵。每当我看着听着时,我总是喜笑颜开。
我和这株紫荆花的感情可深了!有一次,我被妈妈批评了,极度不开心地回到家,趴在桌上抽泣着。一不小心碰到了紫荆花的开关,五彩的灯马上亮起,看着漂亮的色彩,泪水渐渐少了,我想起了妈妈对我的好,很快,我又投入了学习中……
我喜欢紫荆花,它给我带来了数不尽的快乐,伴随着我成长。