紫荆花作文
姥姥从报纸上知道紫荆山公园有紫荆花展。于是,我和我姥姥就用星期六我上完语言课的那些时间去紫荆山公园。那真是,不看不知道,一看真漂亮!紫色的紫荆花晶莹透亮,非常好看!我姥姥说我姐姐非常喜欢紫色。我想:要是我姐姐也来郑州到紫荆山公园看看这紫荆花,她一定会喜欢上紫荆花。我和我姥姥还看见了用假花做的彩虹桥,姥姥给我说这是牛郎和织女相会的鹊桥。很多游人们在观看那漂亮的紫荆花,有的在紫荆花前照相,有的在细心地观察,大家都很高兴!
漂亮的紫荆花盛开在春天的阳光下,她给春天增加了亮丽的色彩,使这春天更加春意盎然!