紫荆花作文
成长的花朵,在经历过风霜雨雪后会更加熠熠生辉。——题记
又见紫荆花,又见花艳枝头。
春风一过,夏风快来了,临街的紫荆花树上树叶又是如此碧绿,又大又圆,似缩小的荷叶,连成一片,似一把巨伞,为人们挡住阳光留下一片阴凉。
树叶挨挨挤挤的连成一片,艳紫色的花苞害羞的躲在叶后,只留出半边脸来。几束闪光不断射出,好似是为了给鲜花配上灯光。走近一看,原来,是叶子上的细毛上附着几滴水在阳光的照射下,银闪闪的显出一片生机。光又落在花上,定睛一看,花薄如纸,白色与紫色的互相渗透,让人惊艳的说不出话来。
看着这花,不禁觉得可惜。
小时候到现在只能见到几次花开,因为花季是在夏天,夏天台风很多,所以台风一来花苞、枝干或盛开的花朵一并被吹到地上,然后消失在视野中,每都到这个时候,我总是感到淡淡的忧伤。
今年一帆风顺,终于又见紫荆花。在风雨的磨砺中,积累的美丽一并释放,最艳丽的花出现在世间。
这花代表着生命,在风雨之后,可能会被打倒,但在积累许久,磨炼许久之后,最美丽的能力将必释放。
不遇风雨,怎能见彩虹。