四年级作文油菜花
时值清明,风和日丽。早上刚下了一阵小雨,空气变得特别清新,透明。远处的小丘上油菜花正黄澄澄地盛开着,散发出阵阵清香,蜜蜂们也辛勤飞来飞去,嗡嗡嗡地叫。
春雨沙沙地下,菜花更艳了。我想起了远在异国的爸爸。小时候,在我四五岁时,爸爸牵着我的小手,带着我来到了农田,观赏油菜花。那一天,我有些不舒服,一闻见这种甜美的花香,我顿时感觉愉快起来。我走向一簇花丛,仔细地看了一会儿。突然,一只可爱的小蜜蜂扑飞到了我的鼻尖上,爸爸一副冷静的样子对我说:“清明节这种蜜蜂是不会伤害人的,别怕别怕。”本来受了惊吓的我,一下子就放松了。风呼呼的吹着,仿佛在说:“孩子们,快回到我怀里来。”这时,一片片油菜花快速地摇着头,又仿佛在说:“不要不要,让我再陪你们玩玩。”顿时,我们都笑了。
清明节,当然也少不了清明饼。我和爸爸背着小锄头去山上采野菜,一步一步地爬上了高山。到了山林里,树叶沙沙,显得有一丝恐怖,但是有爸爸在,没有关系。开始做正事了。我把腿分开,学着爸爸的样子,弯下腰用锄头挖出了一个小洞,用手轻快而有力地拔出了一个带根的野草。我拔了几根就满头大汗,就偷偷的钻进草丛,偷懒自己玩……可爸爸坚持劳动,不一会儿,满满的新鲜的野草出现在爸爸的篮子里。回到家,我们就开始忙乎,剁草,炒菜,和面,香喷喷的清明饼就出炉了。我们着急的想尝一尝自己做的饼。不用说,我们的嘴角边都流露出了甜美的味道。
父爱如大海,让我们领略了他的浩翔与深邃;父爱如天空,让我们领略到飞翔的本领;父爱如草地,让我们开阔眼界,奇思妙想。
又是一年油菜花开,风清日明的时节。我怎不想念他一一我的爸爸?