四年级作文油菜花
悄悄的,悄悄的,夏姑娘打着盹儿来了,她手挎一只小巧的花篮,把一片生机洒向大地,这情景突然伏在我的眼前,我迈着匆匆的脚步跟在夏姑娘的身后,她把我带入了一个人间胜地,一片油菜花在我眼里尽显风姿,我被这情景深深的陶醉了!
你看那黄黄的、亮亮的是什么呢?那星星点点的黄色纱裙又是什么呢?这就是我们今天要谈的一种植物油菜花。
油菜花我一般都不喊它叫油菜花,而是叫它黄姑娘,为什么这样叫它呢?因为它一身都披着宛如丝绸一样迷人的黄色衣着!油菜花一般都在春天绽开,金黄一色,热烈一片!缕缕幽香扑鼻而来,或浓或淡,让人说不出那种滋味,清新宜人,一群彩蝶萦绕着它,把它衬托得像个仙女一样,无不让人吸引!
油菜花开放有早有迟,有的含苞怒放,像是在跟别人比美似的;有的则偷偷地绽放,为的是尽显风姿;有的像个羞涩的小姑娘;不时龇牙咧嘴,望着这一大片挺立枝头的油菜花,心里好不乐活!
我特别爱赏花,对于普普通通的油菜花也不例外,虽然它没有桃花那么多姿多彩;没有梅花那么洁净高雅;不像五色梅那样五彩缤纷,但油菜花却孕育着生机,给我们提前报告夏日的来临。
油菜花的生命力虽然没有广玉兰那样的旺盛,我最爱在阳光下沐浴的油菜花,风一吹,它们的身子就微微倾斜,我幻想它是一个美女合唱队,她们一边歌唱一边随风摇摆;我幻想它是一条黄河,他就真成了黄河,波浪滚滚,让人赞叹不已!我幻想它是一座优雅的亭子,他就真变成了一座亭子,而我漫步在亭子里,好比观赏的游人,此时此刻,那金闪闪、黄灿灿的一片就深深印在我的眼帘!
油菜花不仅令人心旷神怡,而且它还是我们日常生活的小帮手呢!
听大人们说,油菜花谢了以后里面有一些油菜籽儿,成熟后可以榨油。榨出来的菜油可以烧菜、炸薯条、烧汤等等许多用处!它这样为人类奉献,这种精神难道不可贵吗?