看荷花作文400字
我和姑姑,叔叔去和平公园看荷花,我们慢慢的走着,走到一小山的时候,我说我想爬山,我姑姑说好的,我们就一起爬上去了,姑姑和叔叔只爬到半山腰,他们还在那里做了一会运动。我继续往山上 面爬,姑姑他们就在下面等,我们就一起下到山下面。然后继续往前走,刚好又要走一条长长的木桥,而这个木桥我都走了十几遍,我不想走了,就嘀咕:为什么还要走啊……
姑妈说这次是来看荷花的,要我再走一次。我就同意了。
我走着走着,看见水里面有很多很多荷花,很多荷花都开放了粉红色的花朵,很漂亮。池塘里的水很清。一阵风吹过,荷叶摇摇摆摆的象跳舞。我姑姑就问我几个问题。问我叶子浮在水面上的是什么花 ?我说我不知道,姑姑就告诉我说浮在水面上的是睡莲,长出水面的是荷花。他们是不同的植物。开得花名字也不样,荷开的花叫荷说,莲开的花叫莲花。观音菩萨的宝座叫“莲花宝座”,就是莲的一 种,不是荷。原来有这么多知识阿。
我走着走着,我姑姑在前面大叫我过来,说她看到一只乌龟拉!
我赶紧跑过去,真的看见一只大花乌龟。那只乌龟大概有10厘米长,半斤重,背上有浅灰褐色的花纹,它正在扯干的荷叶吃呢。
我回去还考了考奶奶关于荷花和莲花的区别,结果她全答错啦。哈哈。