看荷花作文
吃过晚饭,妈妈开车带我去西湖边看荷花。
妈妈把车停在自然博物馆旁边。我们下车后,沿着湖边慢慢地走。只见湖面上荡起一阵阵波浪,湖水拍打着岸边,发出“啪啪啪”的响声。
我们走到平湖秋月。哇!好大的一片荷花。翠绿的荷叶挤挤挨挨,一支支亭亭玉立的荷花站在荷叶中。好美的一幅荷花图!翠绿的荷叶,粉红的荷花,看得人们流连忘返,不愿离去。
我们从放鹤亭爬上去,沿着山路走呀走,终于走到了山下,我看到石壁上写着两个红色的大字“孤山”。
这时,天已经很黑了,我们上车后,沿着杨公堤往回家的方向奔去。