荷花世界作文
我的家乡在三水,那里是一座美丽富饶的小城市。在家乡的郊外,有一座美丽荷花世界,荷花世界是我国八大景点之一。
初夏,天气暖洋洋的。荷花世界里,一望无际的荷花池里,荷叶从黑乎乎的淤泥中长出来,挨挨挤挤的。有的荷叶尖尖的,有的荷叶圆圆的,像一个碧绿的大圆盘……早晨,盛在荷叶上的露珠,在微风的吹动下不停的滚动。
盛夏,荷花从荷叶之间冒出来。看呀,有的荷花仿佛在舒展开自己的花瓣,有的荷花仿佛在炫耀自己的美丽……真是让人难以形容数也数不清有多少种姿态呀!荷花的颜色可多了,有红色、黄色、紫色、白色、粉红色……五彩缤纷,漂亮极了!荷花的品种也很多,有王莲、睡莲、古代莲……
秋天,荷花凋谢了,一个个莲蓬像一把把撑开的小伞,人们也忙着采摘莲子。
冬天,人们从地下里挖出莲藕,有的拿去市场卖,有的做成莲藕糖果。
我最喜欢荷花世界!