荷花世界作文
我的家乡在三水,那里风景优美,物产丰富。在家乡的郊外有一处美丽的地方,那就是远近闻名的荷花世界,是我国八大景点之一。
夏天,天气暖洋洋的。这正是荷花盛开的时候。所以每逢七八月,荷花世界就特别热闹。
走在荷花世界的小道上,一阵阵清香扑鼻而来,使人觉得心旷神怡。望眼一看,一朵朵荷花展现在我的面前,有粉红的、淡黄的、雪白的等等,五颜六色的,美丽极了!一朵朵荷花就像一个个亭亭玉立的女孩,婀娜多姿地站在湖面上,真漂亮呀!在荷花的四周,有一个个绿色的大圆盘,那是荷叶。早晨,盛在荷叶上的露珠,在荷叶上滚来滚去,好像一颗颗珍珠在碧绿的地毯上嬉戏。
我爱美丽的荷花,更爱家乡美丽的荷花世界。