荷花作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗是我从老师那听说的。
夏天公园里的荷花可美了,花儿从叶子后面探出头来,好像一位害羞的小姑娘不敢见人似的慢慢地露出了花骨朵。大大小小的花朵像一个个美丽的仙女在池中漫步。她们的颜色是艳丽的粉色和百合一样的白色,荷叶儿形状是圆形的,碧绿碧绿的像清水,绿的像鲜嫩的草儿,微风刚刚吹过,一阵阵淡淡的香味芬芳扑鼻,它的根长在脏兮兮的泥土里,但是底下的莲耦却是雪白雪白的,这时让我想到诗人说的:“出污泥而不染”这句诗。它结出的果儿——莲子,味道可好吃了,甜津津的还带有一点点的酸味。吃到嘴里还也有点麻麻的感觉。
我真是太爱荷花了!