荷花作文
有人爱富丽鲜艳的牡丹,有人爱火热浪漫的玫瑰,有人爱顽强不懈的梅花,而我却偏偏爱那随风摇摆的水中之仙——荷花。
人都说荷花有“出淤泥而不染”的高尚品质。荷花的花期一般是在7~8月间。荷花刚出来的时候还是一个小花苞,像一颗大水滴。被荷叶小心翼翼地保护着。含苞待放的荷花像一位含羞的少女一般。荷花脱去外衣绽放出几片花瓣,让人忍不住想看它完全开放的样子。几天过后。荷花完全绽放了。它绽放的样子优雅极了,中间有个嫩嫩的莲蓬,就像一个被花瓣包围的舞台!荷花的香气不似月季那样浓郁。它的香味沁人心脾,让人心旷神怡。
一阵微风吹过。荷花随着风摇摆。远看,像一位身态轻盈的少女在翩翩起舞,荷叶也当起了守护者的角色。荷花的花蕊十分美丽。我看着看着,不由得入了迷,觉得自己似乎也变成一朵荷花在荷塘中翩翩起舞。我摇摇头回过神来。
荷花你虽出生于淤泥之中,却一身洁净美丽。你这个洁身自好的精神不正是我们要学习的吗?
荷花!你十分可爱。让人不能不爱。