家乡的荷花作文600字
古往今来,多少人都称赞荷花。我喜欢荷花,喜欢家乡的荷花。喜欢它的淡淡清香,喜欢它的淡淡粉红,喜欢它的亭亭玉立,喜欢它的濯清涟而不妖,喜欢它的柔情似水……荷花的美在于它的皎洁无暇,它的清香秀丽、荷叶的墨绿深厚、莲藕的洁白似玉,都使我对家乡的荷花留恋不已。
水波涟漪的湖中,荷花盛开了,一朵又一朵。加上那绿盖叠翠的叶,简直最美不胜收,令我陶醉其中。
家乡的荷花是玉琢般地美,那么自然,那么朴素。
听,那是家乡采莲姑娘们的笑声,使满地的荷花为之翩翩起舞。在夕阳西下的时候,荷花慢慢地合上它那粉嫩的花瓣。
当雨过天晴时,珠玉滚动,更见荷花别具一格的色彩。在那碧蓝的池中带点绿,在那绿中又带点淡粉的红,娇姿欲滴,屡屡清香,有的花谢蓬出,如一只绿色的小碗,似一朵未开之花。亭亭独立,洗人耳目。池中开着三朵荷花,还有一朵是花骨朵儿。看那开着的荷花,花瓣片片均匀分开,淡粉淡粉的好像是婴儿粉嫩的脸,让人不禁想摸一摸。绿绿的荷叶上居住着一滴雨珠,在阳光下,好像涂了金粉。一阵风吹过,水面泛起阵阵涟漪,荷叶也跟着动了动,那雨珠就好像在颤动的无数生命。
家乡的荷花是清秀的,虽然它比不上牡丹的富贵,比不上玫瑰的华丽,也比不过兰花的优雅气质。但是家乡的荷花在我心中永远是最有自己独特魅力的,使我留恋不已。
花朵都是美丽的,我喜欢百合,喜欢它别具一格的斯文;喜欢仙人掌,喜欢它坚韧挺拔的精神;喜欢牡丹,喜欢它永远飘逸的舞姿;喜欢玫瑰,喜欢它滔滔不竭的热情。可是,即使是这样,在我心中,家乡的荷花永远独一无二,无可替代。