荷花作文
有人赞美梅花坚毅,有人赞美牡丹娇艳,有人赞美玫瑰芳香,可是,我却唯独喜爱亭亭玉立水中仙子——荷花。
月光皎洁,有几丝清风掠过,带着淡淡清香,不时地传来几声蛙叫声。萤火虫成群悄悄飞过来,为这幽美夜色增加了几分和谐,我坐在小船上,悠闲地欣赏这美景,我陶醉了,陶醉了。
在小船缓缓慢慢前进时候,我闻到了一种沁人心脾清香,淡红色花瓣中镶嵌着几点白色,碧绿荷叶映衬着她,闪闪发光溪水孕育着她,花蕊中有着露水和泥土芳香,她像这水中公主,可是,谁想过,在她美丽外表下,却有着多少苦楚,但她依然持续着洁白和正直。从淤泥里面生长却不受沾染,被清水洗涤却不显妖媚,这是多么难得啊!
莲花美,美在天真,美在无邪。每一朵莲花都是从一颗莲子开始,在莲田污泥中挣扎,一寸寸长壮,一尺尺拔高,一切努力都是为了一个纯粹目标,那就是不断成长,在阳光下惬意舒展——这就是莲花智慧,无论应对多大阻力,都不会浪费上天恩赐生命。
此时,我脑海思绪万千,荷花品质是多么高尚!多么值得我们学习啊!!