荷花作文
今天下午,我去美术班学画画,吴老师教我们用水粉画荷花。她先在水粉盒里调好颜色,接着拿来一张纸,用黄色打搞,打完稿之后,就开始上色了。只见吴老师熟练地用粉红色涂花瓣,再用深绿色涂荷叶,然后,吴老师又用橙色画了一只蜻蜓,用淡蓝色画蜻蜓的翅膀,最后用蓝色画了一池的湖水。就这样,一幅漂亮的画画好了,那蜻蜓画得像极了,好像要飞起来了。
我就照着吴老师画的方法开始画了。过了很长时间,荷花终于画好了,看着自己画的荷花,我满意地笑了。
回到家,我给爸爸妈妈看了这幅画。妈妈问我:“你看到这幅画想起了什么?”妈妈这么一问,我忽然想起了曾经学过的一首诗:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”妈妈摸了摸我的头,说:“真棒!画画得好,诗也读得好!”听了妈妈的夸奖,我心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜呢!