荷花作文
我们的学校里有一个美丽的荷花池。
每到夏天,睡莲从梦中醒来美丽极了!有的藏在莲叶下,好像很害羞不敢出来,有的侧着脑袋,好像在欣赏自己映在水里的影子,有的欣然怒放好像在跟草丛中五彩缤纷的小花媲美呢!
池里五颜六色的小鱼,有的三五成群在莲叶间游来游去好像在玩捉迷藏呢!有的在莲叶边上一动也不动好像在跟莲叶打招呼呢!
荷花池两边都有小曲桥,通向池中央。小曲桥上有各种各样的花朵,有的是黄色的,有的是红色的,有的是白色的,还有的是紫色的······颜色不一,千姿百态。
池中央有一座跨鳌桥,长约二十米,宽约四米左右,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞。全部用石头砌成。这座桥不但坚固而且美观。桥面两侧有石栏,栏板上刻这孔子教学生的故事,图案栩栩如生,精美极了!
这就是我们学校美丽的荷花池。它把我们学校打扮得更加绚丽多彩!