六年级状物作文800字 荷花
我爱荷花,我梦想自己成为一朵美丽的荷花……
早晨醒来,我和我的姐妹们随着微风在池塘里翩翩起舞。可爱的小鱼儿在我们的身边游来游去,为我们打着轻快的节拍,蜻蜓展开透明的翅膀,在我们的上空上下翻飞,好像在跟我们比赛看谁的舞姿更优美。岸上的人们做着各种各样的锻炼,有舞剑的;有练太极拳的;还有和我们一起跳舞的。大树爷爷也禁不住和我们一起摇摆着身子,小鸟坐在树爷爷的肩膀上“唧唧喳喳”地唱着歌,高兴地欣赏着这一切。这时候,青蛙和蝉也来了,唱起了他们的“蛙蝉进行曲”,整个池塘沸腾起来,小鱼儿不停地钻出水面,岸上的人们被我们吸引了过来。这时候,有一个小女孩儿说:“妈妈,这些荷花真美啊!尤其是中间那一朵粉红色的。”小女孩儿说的那一朵粉红色的就是我,我心里高兴极了,更加用力地跳着舞。只听,那个小女孩儿的妈妈说:“孩子,荷花不仅美丽可爱,而且他们的全身都是宝……”
听到人们的赞叹,我感到非常的自豪。
我想用力地呼吸空气中的氧气,把它传送给供我生长的藕,让他们长得又大又好,给人们食用,让每一家的餐桌上都出现他们的身影。我也要结出更多的莲子,因为我的莲子不仅可以吃,还可以治病,给所有的人补充营养。我要把我的莲心供给那些患有高血压的老人们,让他们能够健康长寿,我的朋友——藕,也会不假思索地把他的藕节供给人们,他可以帮助那些受伤的人们止血。我的莲叶、莲蓬、莲梗、种子的胚芽都要无偿地贡献给人类,制作成各种各样的药品,治疗各种各样的疾玻
作为荷花的我,我要变得更大更美,让人们坐在我的身上,我要顺流而下,带着他们去观赏祖国的山山水水,让人们领略到祖国的美好风光。我要用我的枝叶制造出一种饮料,人们喝了它以后,都会变得纯洁、善良、积极向上。
我和我的姐妹们参加比赛,评选世界上最美的花,经过一关一关,我们获得了心灵美、外表美的冠军,我们激动的热泪盈眶,拥抱在一起。朋友们都来祝贺。
这虽然是我的梦,现实生活中的我,也会像荷花一样“出污泥而不染”。