荷花池作文
清晨,屋后的荷花池塘边,要算是数散步的好地方。
雨后的荷花池透露出一丝丝芬芳清香,这气味中充满了神秘,轻轻掠过我的鼻腔之中。这香气让人觉得有浴后清爽,又有让人置身在幽静的树林的感觉,听着大自然的呼唤,这一刻,我不知不觉来到了那令人神往,充满花香的荷花池边……
我慢慢睁开眼睛,首先映入眼帘的是红绿相间的世界:有纯朴洁白的白色,有高贵优雅的粉色,还有令人舒服的绿色。那一朵朵亭亭玉立的荷花,有如一位位下凡的仙女般婀娜多姿,美丽的容颜让路人看得如痴如醉,双眼迷离地看着。一会儿,只见仙女们好像害羞了,便施法引来了云雾,有如一张天然的屏障。仿佛置身在仙境之中,慢慢张开双臂,感受着大自然的气息轻拂着那柔和的露珠。池面上一片模糊,观赏的人们左顾右盼,可是池面上荷花的踪迹早已看不见了。
我的眼睛眯成了一条缝,只见那仙女们聚拢在一起,好像在讲着悄悄话。突然,一阵微风轻拂过水面,雾被吹散了。仙女们在水中翩翩起舞,蝴蝶与蜜蜂也赶来凑热闹,绕着荷花形成了一条优美的丝带,荷花池塘变得十分热闹。美丽的舞姿也让人情不自禁地舞了起来,我也不例外,仿佛自己也是一朵荷花。随着微风微微地摆动着身子,闭上眼睛一阵阵暖流在我身边盘旋着,带着缕缕清香。在耀眼的阳光下,一颗颗晶莹的“珍珠”顺着荷叶上的纹路滑了下来。“叮咚!”发出了异常清脆的声音,难得是她落泪了吗?我不禁惋惜道。
傍晚,我再次来到了荷花池塘边,一阵阵芳香再次吸引了我。我的脚步声好像将她们惊醒。重重荷叶慢慢散开。傍晚的荷花显得十分脆弱,好像一碰就会枯萎似的。远看,这荷花如同一位动人的少女,慢慢睁开了眼睛,这水灵灵的大眼睛再次令我陶醉其中。朦胧的薄雾又一次遮掩了她们那俏丽的面孔。她们似乎是要就寝了,一个个荷叶有重新合了起来。
月色变得更暗了,荷花们早已入睡,只留下我一人在寂静的夜晚中徘徊着。