荷花池作文
唐代诗人杨万里说过:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”说到这里,我想起了附近得能湖及湖里的荷花。
春天的湖里,有许多密密麻麻的小荷叶,挤在一起没有一点缝隙。远远望去,就像一片巨大的绿色毛毯。早晨,荷叶上有一些清晨的露珠像水晶一样,它们调皮的从一片荷叶滑到另一片荷叶上。
荷叶旁边的空地上有一些健身器材。老人,小孩,年轻人都喜欢上那里去玩。一个个的脸上都露出了甜甜的笑容。
夏天,荷花开了,一束束挺立在那里。有的荷花开了,有的没开。没开的花骨朵像害羞的小姑娘;开了的像亭亭玉立的少女。荷花的颜色也有很多,有红的,有粉的,有白的,也有头顶是红下面是粉的。有头顶是粉下面是白的。偶尔会有蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶立在上面,不知道是不是荷花的香味还是荷花的美丽把它们吸引来的,反正我是被吸引来了。平日,还有许多旅游车带来一批批的人来这里欣赏荷荷。
秋冬,荷叶都枯萎了。只剩下光秃秃的杆子顶着干枯的莲蓬立在水里。莲蓬经过风吹日晒,逐渐都落到了水里,沉浸在泥里面,为着来年发芽成长给得能湖再次增加风采而努力的准备着。
得能湖的荷花真美啊!每每欣赏都令人流连忘近!