荷花池作文
星期天,我们全家去荷花池踏青。
一进荷花池,浓郁的春色就扑面而来,到处一片桃红柳绿。柳树是那么婀娜多姿,就像一个少女在照镜子。柳条长长地垂在水中。如同手指一般大的柳叶,整齐地排在柳条的两旁。还有那桃树,红红的花骨朵像樱桃一样,可爱极了。迎春花、樱花、梨花五彩缤纷。我最喜欢迎春花,因为它是春天的信使,黄黄的花朵就像一颗闪烁的星星。
荷花池的游人很多,有的在跳绳、有的在钓鱼、有的在照相……游人们在春光的沐浴下,脸上洋溢着欢乐。
我们先去了运动场,各种运动器材都被我玩遍了,要不是妈妈催着到前面看风景,我才不走呢!穿过树林、越过大桥,我们一会来到了钓鱼场旁。我看到鱼被人钓上来,真可怜这些鱼儿。在小河边,我发现了一只刚从冬眠中醒来的青蛙,它跳进了小河,可能因为不太适应水温,想回到岸边,又害怕游人伤害,又回到了小河中。中午时间到了,我才恋恋不舍地离开。
百花盛开的荷花池真令人流连忘返呀!