美丽的荷花池作文300字
虽然夏日炎炎,但我却喜欢夏日里那美丽的荷花池。
瞧,荷叶又大又圆,亭亭玉立,像一把把精致的雨伞,碧绿得如翡翠一般。荷叶好滑呀!叶子中间的几颗小水珠,好像珍珠一样,在太阳的照耀下闪闪发光,晶莹剔透。荷花开了,千姿百态。它们互相拥挤着,你不让我,我不让你,争奇斗艳。没开的荷花像一个个大桃子正闭着眼睛睡觉呢!半开的荷花犹如手里捧着珍珠,在和白云姐姐说悄悄话!全开的荷花像小姑娘穿的小短裙一样,随着微风翩翩起舞。
小蜻蜓不停地扇动着它那透明的翅膀,晃着它那好像水晶球的小脑袋,拖着它那又长又细的尾巴,一会儿飞向高;一会儿停在碧绿的、又大又圆的荷叶上;偶尔又轻点了一下水面。一只小青蛙蹲在荷叶上不知疲倦地唱着歌,“呱呱”的歌声引来了几只小青蛙,它们不停地唱着歌,好似正在进行演唱会一样。
啊!荷花池真美呀!美得真像一幅美不胜收的画,让人陶醉在其中。
站在这美如水墨画般的荷花池边,我自己仿佛成为了池中在风中摇曳的一朵绽开粉红笑脸的荷花……