关于荷花作文
夏日的池塘,是热闹的,是迷人的,是美丽的。而这些,全是因为有了它——“水中仙子”荷花的装点。
正如诗中所说的那样,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
七、八月份,荷花已经开了不少。荷叶也挨挨挤挤地,像一个个绿色的大圆盘。荷花在这些大圆盘中间冒出来。有的才刚刚展开一两片花瓣,有的刚刚盛开,有的已经全部展开了,露出了里面鹅黄色的小莲蓬,有的已经凋落了,留下了一个小巧玲珑的小莲蓬,边上还有几根花蕊呢、、、、、、
在明媚的阳光下,这些“水中仙子”越发显得亭亭玉立、婀娜多姿了:有的淡如洁玉、纯净洁白;有的红似枫叶、千娇百媚;有的含苞欲放,宛如一位羞羞答答的小家碧玉;有的向着天空,仿佛是一位孤傲公主;有的娇美淡雅,犹如一位袅袅婷婷的大家闺秀、、、、、、
荷花真的好美!我在想:它会不会是水下的一位公主,一位按捺不住水下的寂寞,所以像梁山伯、祝英台化蝶一样化成了一朵荷花上来了?对,一定是这样的。只有像公主那样冰清玉洁的人,才可以出淤泥而不染!
微风乍起。看!公主偏偏起舞,多么轻盈!多么优美!多么娇美!真的是姿态万千、飘逸洒脱呀!周围的一切都被带动了:池里的鱼儿为她伴舞;池里的青蛙也为她伴奏;河边的柳树开心地笑弯了腰;天上的鸟儿、树上的知了也加入了青蛙的伴唱活动,一起组了一只乐队;过往的蜻蜓与蝴蝶也为荷花的优美舞姿和脱俗气质多折腰;荷叶上的水珠也随着荷叶一起摇摆身体,太阳照在上面,它便像闪光灯一样一闪一闪,吸引了更多动植物的目光、、、、、、
荷花,好美的荷花!