关于荷花作文
自古以来,中国民间都流传着这样一句话:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。正是这句话充分体现出了美丽的荷花的“出污不染,”也正是这句话,勾起了我对美丽的荷花深深地喜爱之情。
有人说:“美丽的荷花全身都是宝。”我也赞成这句话,别看美丽的荷花长得这么美丽,就像是专门用来观赏的一样,实际上,用它的花瓣来做肥料,或者药材是再合适不过的了!而它凋谢过后,结出的果实也就是我们平时所说的“莲蓬,”更是营养丰富,它即可食用,也可药用。更有和它同根生的荷叶,它可以用来泡茶,品茶时,若把眼睛放在茶杯口,让茶的热气沁入眼内,便可保持眼睛清亮,心里觉得无比舒畅。
美丽的荷花的生存环境十分恶劣,它的身子常常浸泡在半水半泥之中,它得不到干净得水,也得不到湿润的泥土,而水中的鱼儿游来游去,虽说可以吸收不少有害物质,但它们经常用嘴咬美丽的荷花的颈部或者根部,使美丽的荷花的营养减少。
美丽的荷花从不懂得争奇斗艳,它只懂得把自己做得更好。每当夏季来临的时候,美丽的荷花们纷纷抬起头来,把自己最好的以免展现出来,使人们充分感受到夏季的清凉,放眼望去,除了美丽的荷花还是美丽的荷花,它们朵朵都是那么美丽,没有好坏之分,我想:它们一定都把自己做到最好了吧!
美丽的荷花有着高尚的品质,它的出生地是那么的肮脏,可它确实那么的高雅素洁。
出污不染的美丽的荷花,无私奉献的美丽的荷花;拥有顽强生命力的美丽的荷花;只懂得把自己做得更好的美丽的荷花。它是那么伟大,它不正是一个默默奉献的人吗?如此美丽的生命怎不令人敬佩?