荷花作文
在水里生长的植物品种繁多,有水仙花,水草和荷花……其中我最喜欢的莫过于荷花了。
荷花常在盛夏时节开放,是生长在水里的草本植物。远处一看,荷花仿佛是穿着粉红色舞裙的小姑娘在跳舞,可凑近一看才发现:他的颈细长而又水润,荷叶又圆又绿,花有三,四层,每层都有七,八片花瓣。花瓣中间还有一个绿色的花蕊,在蕊上还有一个黄色的小点,靠近一闻,扑鼻的香气让人陶醉。
春天,荷花伸伸懒腰,在温暖的阳光下茁壮成长。春天的雨虽小,但却下个不停。有时候没带伞,我们就会摘下来一朵荷叶来避雨有了荷叶我肯定不会挨浇。
夏天,也就是荷花的鼎盛时代。这时的荷花最美了。放眼望去,荷塘上的花到处都是,让我们欣喜若狂,因为我们盼星星盼月亮的荷花终于开了。
秋天,一切似乎过去了。荷花全都枯萎了。原本漂亮的荷花池与普通的池水没什么两样了。
冬天,荷花池被冰雪覆盖,我们在池中滑冰,很是快乐。
荷花你永远是最美的,也是我心中最珍贵的花。