美丽的荷花作文
在我家的附近有一个小公园, 公园里有个荷花池。每天都有很多人去那里观赏荷花。
荷花池里的水碧绿碧绿的, 一朵朵娇艳的荷花站立在池子的中央就像一个个亭亭玉立的少女。绿色的荷叶像个大圆盘,它们挨挨挤挤的, 一阵风吹来,它们随风飘曳,好象在欢迎过往的游人。
美丽的荷花有的洁白如雪,有的粉红似霞,淡淡清香随风扑鼻,沁人心脾。仔细一看, 发现有一只蜻蜓落在了含苞欲放的荷花上,这不禁让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。多么生动的景象呀!
再往远处一看, 是一座红色琉璃瓦砌成的六角亭。每天放学之后, 我总要到亭子里玩玩,欣赏一下这美丽的荷花池。