荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是杨万里的诗句,这句诗把荷花写得栩栩如生。现在正是荷花盛开的季节。吃完晚饭舅妈就带着我们来到灵湖看荷花。
坐在车上,两边的建筑飞一般的往后倒退,都是一些新建的高楼大厦。到了灵湖,只见广场上人声鼎沸。微风徐来,吹到我们的脸庞,真舒服呀。身上的汗水全都吹走了,只留下兴奋和快乐。刚到广场,看不见荷花的身影,只见平静的湖面上偶尔开过几艘小船。我们向里走,时不时听见树叶被风吹出“嗖嗖”的声音。走啊走,在一座拱前有—个小池子,在里面有荷花。看,那里白里透红,红里透白,和那淡淡的粉红色,十分漂亮。那里的荷花争奇斗艳,有的像个娇滴滴的小姑娘,有的像个顶天立地的大哥哥,有的像还未出事世小宝宝。你看,荷花旁边还有一个莲蓬呢。弟弟不解地问:“为什么荷花长在水里?”姐姐说:“因为荷花姓‘河’呀!”荷花下有一片一片的大荷叶。荷叶的碧映着荷花的美,好看极了。我才真正感受了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美妙。
荷花,出污泥而不染。我喜欢你—荷花。