荷花作文
我最喜欢的植物朋友是荷花,因为它美丽、纯洁,出淤泥而不染。
盛夏,空气里到处弥漫着酷暑的炎热,就在这时,“凌波仙子”却争先恐后地绽开了妩媚的笑脸。远远望去,碧绿的荷叶间,荷花们纷纷探出脑袋,像一位位娇羞的亭亭玉立的小姑娘。荷花的花瓣洁净,有粉红的,有雪白的,还有浅紫色的呢!花瓣尖上颜色最浓,到花瓣底部颜色渐渐变白。嫩黄的花蕊被花瓣层层包裹着,生怕被太阳灼伤似的。当盛夏过后,花瓣脱落,一个个莲蓬露了出来,像花洒般播撒出一颗颗莲子。
荷花给我带来许多喜悦,让我印象深刻。暑假的清晨,我发现外婆家后院的池子里开满了荷花,铺满了荷叶。一阵微风吹过,婀娜多姿的荷花仙子便在荷叶大舞台上翩翩起舞;一颗颗晶莹的露珠在荷叶上蹦来跳去,尽情地玩耍;时不时有蜻蜓从荷叶上起飞,在荷花间穿梭;青蛙跳到上面,鼓着大肚皮朝着荷花歌唱,好像在说:“荷花呀,你一定是花中之王!”此情此景,让我不禁陶醉其中,流连忘返。
凌波仙子──荷花又美丽又洁净,在我心目中是高尚纯洁的象征。