种草莓小学作文
菜地里外公早已将土整平。外婆在前面种,我和弟弟在后面学。只见外婆用锄头把土翻开挖上一个小洞,达到了一定程度,拿出种子小心翼翼的植入土中让尖头朝上,外婆说这样才不会往下长。我们吓了一跳马上把自己的种子摆正,生怕它长不出来。然后把肥料拿出来舀上一小勺平铺在种子的四周,再把翻出来的土铺上去,浇透了水。终于大功告成。
我每天都会定期帮它施肥浇水。天气渐渐冷时,我们竹篾做了几个架子,外面用白色的塑料薄膜搭起了一个棚,来提高它的温度。
在我的精心照料下,草莓终于开出了娇小的花朵。每一朵盛开的花像是一个装满了小小的帆,帆下带着尖底的舱。船舱鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑容就要绽开似的,难道装了玉露仙浆?
又过了一个星期,在我去浇水的时候发现小花变成了一颗颗,绿绿的,毛茸茸的,长得像颗小小的心一样的草莓,闻起来有一股浓郁酸甜的味道,梦幻一般轻轻地笼罩着我。我摘下一颗,尝了尝,还真好吃呢!
看着那犯起了诱人红晕的草莓,我心里仿佛蜜一样甜……