摘草莓优秀六年级作文
我们经过了一路的颠簸,终于到了目的地沂源的安信农场。在那里我们站齐队伍,听老师给我们讲进入农场的注意事项。然后有工作人员给我们介绍了安信公司的发展及未来。好几十分钟过去了,他们把注意事项和介绍他们公司的话讲完后我差点晕过去了。实在是太长了!然后我们的摘草莓大行动开始了!
我是一号车的人所以我们要去的大棚是3-5,一进大棚我还觉得很凉快,穿上鞋套进去的时候我忽然发现大棚的温度比外面差十度,接着我看见的是一片绿绿的草,于是我问别人这是什么别人就说是草莓,我一看傻眼了,根本没有草莓,我一仔细看原来在茂盛叶子底下有好多红红的草莓。我尝了一个发现这里的草莓不仅是有机草莓,而且也是味纯、香、甜的草莓。现在虽然是天寒地冻,采摘草莓却让我们从寒冬瞬间拉进了暖意融融的春季,大棚里百花片片、红果点点、春意盎然。一颗颗鲜红、娇嫩欲滴的果儿让我爱不释手。摘下一颗红红的果子放在鼻前,闻着沁人心脾的香味,真想把它一口吃掉,但又不忍心,于是就把它轻轻放到了篮子里,唯恐把他给碰坏了。
摘满一篮后就拿去称了称,发现原来这么沉于是我就用我的钱把它买了下来,拿回家和家人分享。最后我们抱着一筐红红的草莓,高高兴兴的回家了。这就是我们一天的收获,虽然有点辛苦,但我感觉到劳动带来的充实和快乐。