种草莓作文
草莓,是我最喜欢吃的水果之一,因为草莓在外面卖得很贵,爸爸妈妈很少买,所以,我决定向朋友拿了几棵草莓秧回来自己种。
我把草莓秧拿回家,找了一个空花盆,先把花盆里的土翻松,然后挖个小坑,小心翼翼地把草莓秧种下去。我高兴地说“啊!终于种好了!”,一会儿,我仿佛听到这几棵草莓秧在对我说:“谢谢你了,小姐姐,不久你就可以吃到鲜美的草莓了。”这时我想,真希望草莓一下子就长大。
现在,我每天都会定期地帮它施肥浇水,盼着它快快长大。在我的精心照料下,几个星期以后,草莓秧长出了许多大片的叶子,渐渐地,叶子长得越来越多,越来越茂盛了。有时候,我看到我的草莓秧被那炎热的太阳晒到快凋谢了的时候,我就赶紧行动起来,把它放到阳台下一个不起眼的角落,这样有了阴暗,它就不会这么容易凋谢了。如果刮风下雨,我就等雨停的时候,来到走廊,看到草莓叶子的腰肢都会弯着,这时,我会默默无闻的用泥土把它们挺起来,然后拿些水轻轻地用手抹去叶子上面的泥土。
过了几天,我来到走廊,想:怎么长了这么多叶子,还不开花结果。过了一段时间,花还是没有长出来,我垂头丧气地,准没希望了。妈妈走过来说:“种草莓不是这么快可以长出来的,你慢慢地给它施肥浇水,它自然就会长出来的!”听了妈妈这一番话,我对草莓开花结果的事儿越来越有信心了。
虽然草莓现在还没有长出来,可是我相信:努力就会有收获!